[320x214] |
Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...
|
[320x214] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать тонкими пластинками. Посолить и оставить до выделения горечи: | |
[320x214] |
|
| Для соуса луковицу пассировать на масле: | |
[320x214] |
|
| Добавить сладкий перец и жарить пару минут: | |
[320x214] |
|
| Влить измельченные помидоры, томатную пасту. Заправить специями, острым перцем, томатной пастой и обжаривать еще минуту: | |
[320x214] |
|
| Влить сливки, добавить чеснок. Перемешать и снять с огня: | |
[320x214] |
|
| Соус можно перемолоть в блендере до однородного состояния, а можно оставить как есть: | |
[320x214] |
|
| Грудки разрезать вдоль на 2-3 части. Слегка отбить и выложить половину слоем внахлест в форму для запекания. Посолить, поперчить: | |
[320x214] |
|
| Одновременно пластины баклажанов выложить на смазанный маслом противень и отправить в горячую духовку на 10-15 минут до мягкости: | |
[320x214] |
|
| Первый слой филе обильно смазать соусом: | |
[320x214] |
|
| Сверху распределить половину пластин баклажанов: | |
[320x214] |
|
| Хорошо смазать соусом: | |
[320x214] |
|
| Выложить еще слой куриного филе, посолить, поперчить. Полить соусом. Далее — еще слой баклажанов, соус. Посыпать сыром: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 200 градусах | |
[320x214] |
|
| Вынуть через 25-30 минут. Слегка остудить, нарезать на порции и подать: | |
[320x214] |
|
источник