[295x225] |
О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
[300x225] |
|
| Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом: | |
[300x225] |
|
| Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку: | |
[300x225] |
|
| Выложить фрикадельки в сковороду для тушения: | |
[300x225] |
|
| Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь: | |
[300x225] |
|
| Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех: | |
[300x225] |
|
| Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния: | |
[300x225] |
|
| Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут: | |
[300x225] |
|
| Подавать с багетом, обильно полив соусом: | |
[300x214] |
|
источник