• Авторизация


Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе 28-01-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

 

[295x225]
О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку.
 
[300x225] Ингредиенты:

 

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г плавленого сыра
  • 1,5 стакана 10%-ных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 3-4 ломтика батона
  • Соль, молотый белый перец, мускатный орех, лавровый лист
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
[300x225]
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом:
[300x225]
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку:
[300x225]
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения:
[300x225]
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь:
[300x225]
Постепенно добавить весь , мускатный орех:
[300x225]
Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния:
[300x225]
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут:
[300x225]
Подавать с багетом, обильно полив соусом:
[300x214]

 

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе | inga48 - Дневник inga48 | Лента друзей inga48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»