• Авторизация


Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский» 15-12-2011 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»

 

 

[320x214]

Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
 
[320x214] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 320 г ржаной закваски
  • 160 г ржаной муки
  • 325 г пшеничной муки
  • 200 г воды
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнителя:

  • 50 г льняного семени
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 50 г кунжута
  • 150 г воды
Подсолнечные  смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде:
[320x214]
Выложить в миску, добавить  и залить водой. Оставить на час:
[320x214]
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление:
[320x214]
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой:
[320x214]
Добавить закваску, вымесить:
[320x214]
Постепенно подмешать зерновую смесь:
[320x214]
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить:
[320x214]
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут:
[320x214]
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах:
[320x214]
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить:
[320x214]
 
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/aromatnyj-rzhanoj-xleb-na-zakvaske-pokrovskij

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский» | inga48 - Дневник inga48 | Лента друзей inga48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»