|
|
Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для теста:
Для наполнителя:
|
| Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде: | |
[320x214] |
|
| Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час: | |
[320x214] |
|
| Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление: | |
[320x214] |
|
| В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой: | |
[320x214] |
|
| Добавить закваску, вымесить: | |
[320x214] |
|
| Постепенно подмешать зерновую смесь: | |
[320x214] |
|
| Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить: | |
[320x214] |
|
| Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут: | |
[320x214] |
|
| Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах: | |
[320x214] |
|
| Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить: | |
[320x214] |
|
[320x214]http://harch.ru/muchnye-blyuda/aromatnyj-rzhanoj-xleb-na-zakvaske-pokrovskij |
|