• Авторизация


Простейшая закуска потрясет своим вкусом. Итальянская закуска из сыра и зелени 08-12-2011 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения orhideya6868 Оригинальное сообщение

Простейшая закуска потрясет своим вкусом. Итальянская закуска из сыра и зелени

[557x700]

Ньокки из казентино.

Готовим настоящие итальянские блюда с книгой Эллы Мартино "Вкус Тосканы".


Элла Мартино известный кулинарный блогер elladkin.

Элла родилась и выросла в России, однако все самое интересное в её жизни началось с переездом в 90-х годах в один из самых живописных районов Италии, Тоскану. За годы жизни здесь Элла Мартино изучила не только все тонкости и нюансы итальянской кухни, но и её историю. Результатом стала уникальная кулинарная книга "Вкус Тосканы".

Издание включает в себя широкую линейку национальных блюд - от закусок до сладкого – с необходимыми практическими советами по их приготовлению. Каждый рецепт сопровождается увлекательным экскурсом в историю блюда, тесно связанную с традициями и жизнью итальянцев. Отдельный раздел книги посвящен специфическим продуктам и традиционным особенностям приготовления блюд в Тоскане. Все это дополняют живописные фотографии с видами Италии.

Сегодня вместе с Эллой Мартино мы готовим ньокки из казентино.

От повсеместно известного рецепта римских картофельных ньокк ньокки ди Казентино отличаются очень существенно: это шарики, приготовленные из муки, шпината и рикотты. Существует несколько вариантов их подачи, самые популярные — с тосканским рагу либо же заправленные теплым сливочным маслом, ароматизированным шалфеем.

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
500 г свежей рикотты
300 г листьев шпината
2 куриных яйцa
8 ст. л. просеянной муки из мягких сортов пшеницы
60 г тертого сыра пармезан
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль

Для соуса:
сливочное масло
1 веточка шалфея

Порядок действий:

Приготовь тесто для ньокк.
Шпинат отвари в небольшом количестве воды, остуди, отожми руками и мелко порежь.
В большой миске соедини шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой, добавьт соль, молотый черный перец и щепотку мускатного ореха.
Тесто хорошо размешай до однородного состояния.
В кастрюле доведи бульон до кипения.
Из теста руками скатай шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше. Старайся делать ньокки ровными.
Отваривай ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопи на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея.
Шумовкой достань из кипящей воды ньокки и выложи их в сковороду со сливочным маслом.
Прогрей ньокки 30 секунд и подай.
При подачепосыпь ньокки тертым пармезаном.

Текст и фото: издательство "Эксмо"
Опубликовано: Cosmo on-line
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простейшая закуска потрясет своим вкусом. Итальянская закуска из сыра и зелени | inga48 - Дневник inga48 | Лента друзей inga48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»