Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).
Духовку разогреть до 200 С.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
[показать]
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
[показать]
Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.
[показать]
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
«Практическая энциклопедия русской кухни»
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/sladkaya-zhizn/vatrushki-bulochki/tvorojhnye-platochki