Стакан
| Один стакан | Весит около, г |
| Риса | 220 |
| Муки | 130 |
| Манной крупы | 185 |
| Сахарной пудры | 190 |
| Толченых сухарей | 140 |
| Толченых орехов | 120 |
| Топленого масла | 220 |
| Сливочного масла | 210 |
| Растопленного смальца | 200 |
| Нерастопленного смальца | 230 |
| Сахарного песка | 200 |
Столовая ложка
| Столовая ложка | Весит около, г |
| Риса | 30 |
| Муки | 25 |
| Манной крупы | 25 |
| Сахарной пудры | 25 |
| Толченых сухарей | 20 |
| Толчёных орехов | 20 |
| Топлёного масла | 50 |
| Сливочного масла | 40 |
| Растопленного смальца | 40 |
| Нерастопленного смальца | 60 |
| Сахарного песка | 30 |
Чайная ложка
| Чайная ложка | Весит около, г |
| Риса | 10 |
| Муки | 5 |
| Манной крупы | 7 |
| Сахарной пудры | 7-8 |
| Молотого красного перца | 1 |
| Толчёных орехов | 6-7 |
| Топлёного масла | 20 |
| Сливочного масла | 15 |
| Чебреца | 2 |
| Черного перца | 5 |
| Сахарного песка | 12 |
| Тмина | 1 |
| Корицы | 1,5 |
| Соли | 7 |
| Толчёных сухарей | 6 |
Стакан содержит — 220 г жидкости
Кофейная чашка содержит — 75 г жидкости
Столовая ложка содержит — 20 г жидкости
Чайная ложка содержит — 5 г жидкости
==================================================================================================
Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 3/4 литра. Для банок емкостью в 1/4и 1/2 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно увеличивается.
ТАБЛИЦА температуры и продолжительности варки
| Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
|
Апельсины |
80 |
20 |
Малина |
80 |
15 |
|
Абрикосы |
80 |
20 |
Мандарины |
80 |
20 |
|
Айва |
90 |
30 |
Морковь |
100 |
90 |
|
Брусника |
75 |
20 |
Огурцы |
75 |
10 |
|
Вишня |
80 |
20 |
Персики |
80 |
20 |
|
Груша |
100 |
15 |
Слива |
80 |
20 |
|
Горох |
100 |
90 |
Тыква |
100 |
15 |
|
Грибы |
100 |
90 |
Помидоры |
90 |
40 |
|
Земляника |
80 |
20 |
Черешня |
90 |
20 |
|
Клубника |
80 |
20 |
Черника |
75 |
20 |
|
Крыжовник |
80 |
20 |
Шиповник |
90 |
20 |
|
Капуста |
100 |
90 |
Яблоки |
80 |
20 |
|
Лимоны |
90 |
20 |
|
|
|
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 9 - Икра кабачковая...
Часть 10 - Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...