• Авторизация


ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ» 04-01-2011 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/38039...145764301/


Нежнейшее мясо в хрустящем тесте — блюдо фаворит новогоднего стола!
 

 
 


Ингредиенты
 


Куриное филе - 4 шт.



Для теста
 


Вода - 300 мл
Мука-300 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Для начинки:


Сыр- 100 г
Шпинат- 100 г
Грибы- 100 г
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу

Как готовить


1. Готовим тесто: в кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло и доводим до кипения. В мисочку насыпаем муку, осторожно выливаем в нее кипящую воду с растительным маслом и вымешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.

2. Грибы и шпинат хорошо промываем водой и мелко нарезаем. Сыр измельчаем на средней терке.

3. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем и жарим на нем измельченные грибы. Жарим 10-12 мин.

4. Готовим начинку: в мисочке смешиваем поджаренные грибы, яйцо, сметану, измельченные шпинат и сыр. Солим и перчим по вкусу, добавляем хмели-сунели. Перемешиваем.

5. Куриное филе промываем, тщательно отбиваем молоточком. Хорошо натираем солью и перцем.

6. Тесто нарезаем на 8 кусочков, каждый хорошо раскатываем.

7. На 4 кусочка теста выкладываем по одному филе, сверху выкладываем немного начинки, накрываем все это остальными 4 кусочками теста. Края тщательно защипываем.

8. Подготовленные отбивные выкладываем на сковородку и жарим в растительном масле с двух сторон.

9. Отбивные в «кармашке» раскладываем по тарелкам, украшаем овощами и подаем к столу.
Совет:

Вместо шпината в начинку можно добавить петрушку и укроп.


В готовую начинку можно добавить 1 ст. ложку муки или манки, чтобы она не «растекалась» по «кармашку».

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОТБИВНАЯ В «КАРМАШКЕ» | ИРИНА39 - Дневник ИРИНА39 | Лента друзей ИРИНА39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»