Мужчины, называя своих возлюбленных хрупкими созданиями, вряд ли отдают себе отчет, что так оно и есть: даже самая крепко сбитая красавица может оказаться более хрупкой, чем статуэтка из японского фарфора.
Дело в том, что женщины во много раз чаще сильного пола страдают от снижения костной массы, что с возрастом вызывает остеопороз. Обычно остеопороз развивается у женщин в период климакса как следствие снижения выработки половых гормонов - тех, которые напрямую влияют на состояние обмена веществ в костной ткани и при недостатке которых идет разрежение костной ткани.
Большое значение в такой ситуации имеет прием трав, обладающих эффектом, сходным с действием эстрогенов. Прежде всего, подойдет такая травка, как клевер красный. Фитоэстрогены, содержащиеся в траве, нормализуют гормональный баланс и предупреждают развитие остеопороза.
Заварите 2 стаканами кипятка 1 ст. л. сухих измельченных листьев клевера красного, укутайте и настаивайте 30 мин., процедите. Пейте по 1/2 стакана каждое утро натощак в теплом виде в течение 1 месяца. Затем сделайте на 3-4 месяца перерыв и повторите лечебный курс.
В дополнение к клеверу вы можете употреблять и другую травку - люцерну. Данное растение содержит огромное количество микроэлементов, но особенно высоко в нем содержание кальция, магния, фосфора и калия, витаминов К и А. За счет набора таких полезных веществ люцерна снижает уровень холестерина, улучшает питание кожи и предупреждает ее старение. Как и клевер, люцерна обладает эстрогеноподобной активностью. Поэтому люцерну можно рекомендовать женщинам в период менопаузы и для профилактики заболеваний молочной железы. Обычно из травы люцерны, собранной в период цветения, готовят настой.
Взять 2 ч. л. измельченной травы на 1 стакан кипятка, настоять 30 мин. и выпить маленькими порциями в течение дня.
Милые женщины, не забывайте, что «сестра нужна богатая, а жена - здоровая». Берегите себя, не болейте!
источник
Настоятельно рекомендую перед применением рецепта обратиться к вашему лечащему врачу за консультациями.
Хронические проблемы люиса (конституциональные, приобретенные либо наследственные). Глубокие фазы дегенерации мочеполовой сферы. Компенсирующий курс:
Утром: Арника-12, Глоноин-12, Вератрум альбум-12.
Днем: Фосфор-12, Калькарея флюорика-12, Барита карбоника-12.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Лахезис-12, Меркурий бийод-12.
Курс рассчитан на три месяца.
Обмен кальция в основном основан на функциях мочевого пузыря, без коррекции которого (снятия дисфункции) пытаться наладить его бесполезно.
Кстати говоря, еще в начале прошлого века медицина сообразила, что кальций является немаловажным элементом в организме – это и кости, и обмен, и кали-натриевый насос (а это водный обмен во всех фазах – клетки, лимфа, ткани). Поэтому большинство заболеваний, причем тяжелых системных, либо существенно облегчается, либо вообще излечивается при восстановлении балланса кальция, поэтому лозунг «все болезни от нехватки кальция» был быстро озвучен и применен. При этом повальная кальцинация населения (в Европе) шла масштабно, настолько, что доходило до приема 100-200 г кальция за сутки – во-первых, кальций – это просто мел, состав, скажем так, недорогой, во-вторых идея «чем быстрее – тем лучше», плюс собственная инициатива граждан. Надо сказать, что очень быстро пошло ухудшение здоровья, вплоть до летальных исходов (кстати, по умолчанию предполагалось, что мел – вещество нейтральное, скажем так, ядом не является), после чего вся эта компания была свернута (все это происходило максимум полгода). А проблема вот в чем. Представим себе, что наш организм настроен на получение всех необходимых элементов из пищевых продуктов, т.е. у нас с вами в организме есть некая «фабрика», которая обязана усваивать и перерабатывать кальций. Нехватка кальция – ясно, что фабрика работает плохо. Соответственно, при резком повышении нагрузки (загрузке оборудования) эффект был совершенно обратный – оборудование было изношенное, и вместо того, чтобы повысить темп, оно просто выходило из строя. Итак, прежде чем повышать нагрузку, нужно было сначала починить «фабрику», или нормализовать обмен кальция – активизировать процессы по его усвоению. Поэтому повышать дозу кальция без стимуляции обмена нельзя – эффект строго отрицательный.
Обмен кальция, особенно фтористого, стимулируется простым препаратом Калькарея флюорика (в общем-то, фтористый кальций). По поводу последнего. Поскольку, опять-таки, кальций – важный элемент, то после кризиса с приемом мела (в течение нескольких лет) начался другой бум – одна из немецких фармацевтических компаний стала производить и рекомендовать населению к применению тот самый гомеопатический кальций, только не флюорику, а карбонику. Поскольку, как мы с вами знаем, этот препарат нормализует обмен кальция в организме – первый эффект был весьма удачен – именно здесь началось масштабное улучшение самочувствия и исцеление граждан – эффект нам с вами понятен. Примерно через год вдруг начался обратный процесс – пошли обострения и ухудшения, после чего один гражданин из Голландии даже подал на компанию в суд. При этом, немецкая компания была честным производителем и от его претензий не отказалась – они сами не понимали, что в чем причина того, что препарат перестал действовать нужным образом. А оказалось, что после первого года реализации препарата, который в начале изготавливался по классической гомеопатической схеме (для чего из среднего слоя меловых отложений бралась частица мела и динамизировалась), они решили улучшить состав. Немецкий ум предположил одну простую идею – ясно, что из земли они брали не чистый кальций – там было много загрязнений и сопутствующих элементов. После чего они решили улучшить препарат и стали изготовлять гомеопатию из кальция, полученного химическим путем, предполагая, что чистый кальций намного лучше природного. Но результат оказался ровно что обратным. С тех пор вся гомеопатия готовится только из экологических компонентов (никакой химии), а данный препарат в немецкой фармакологии стали обозначать как Калькарея аустермани – гомеопатический препарат, полученный из природного кальция (морских отложений).
Поэтому для нормализации обмена нам необходим следующий курс:
Первый прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея флюорика-12 – по 2 горошины каждого.
Второй прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея карбоника-12 – по 2 горошины каждого.
Третий прием: Хина-12, Кантарис-12, Калькарея фосфорика-12 – по 2 горошины каждого.
Время приема препаратов – с 21.00 до 23.00, принимать следует поочередно, начиная с препаратов первой группы, на следующий день – препараты второй группы, а затем – третьей, потом снова первой – и так по кольцу.