• Авторизация


Аромат домашнего хлеба 27-02-2012 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Аромат домашнего хлеба

[250x250]

Аромат домашнего хлеба

Белый хлеб и  булочки для гамбургера

Количество продуктов рассчитано на 3 буханки.

Ингредиенты:

1 кг муки;

3 столовые ложки сахара;

1 столовая ложка соли;

50 г (1 кубик) дрожжей;

                                                500 мл теплой воды;

                                                             50 мл оливкового масла;

                                                               1 яйцо.

Смешиваем в миске муку, сахар и соль. Делаем в центре углубление, кладем в него измельченные дрожжи, вливаем воду и слегка перемешиваем. В отдельной миске смешиваем яйцо с маслом и добавляем к муке. Вымешиваем все продукты в течение 5-10 минут - до получения мягкого, упругого, но не липкого теста.



Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим туда, где нет сквозняков. Через час, когда тесто увеличивается в объеме вдвое, снова вымешиваем его. Делим тесто на 3 части и кладем каждую в форму «инглиш кейк». Перед этим рекомендуется сделать в основании формы несколько маленьких отверстий с помощью булавки.

Смазываем тесто яйцом, разведенным в воде, и при желании посыпаем кунжутом, орехами или подсолнечными семечками. Выдерживаем при комнатной температуре от 45 до 60 минут, а в это время разогреваем духовку минимум до 200°С.

Выпекаем хлеб 10 минут, уменьшаем температуру до 190°С и продолжаем выпекать еще 20 минут. Хлеб должен приобрести золотистый цвет.

Вынимаем хлеб из противня и кладем на решетку духовки еще на 5 минут. Охлаждаем при комнатной температуре на решетке.

Булочки для гамбургера

Игредиенты:

500 г муки для выпечки; 3 г сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 4 столовые ложки сахара; 3 столовые ложки растительного масла; 1 стакан воды комнатной температуры.

В большой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем масло и воду. Вымешиваем до получения однородного теста, кладем его в миску, закрываем крышкой или пленкой и оставляем на 10 минут.

Разрезаем тесто на 12 частей, формуем шарики одинакового размера и кладем на противень. Закрываем полотенцем и выдерживаем до увеличения объема вдвое.

Пока тесто подходит, разогреваем духовку до 200°С. Смазываем тесто яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем в течение 10 минут.

http://кухарочка.su/item/аромат-домашнего-хлеба

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аромат домашнего хлеба | Борисова_Юлия - Дневник Борисова_Юлия | Лента друзей Борисова_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»