Пирог "Мармеладный"
Ингредиенты:
сахар - 100 г,
сливочное масло или маргарин - 150 г,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
сметана - 200 г,
мармелад - 300 г,
разрыхлитель - 1 ч. л. (или сода - 0,5 ч. л.),
мука - 300-350 г.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, нарезанный небольшими кусочками, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму для запекания (например размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Пирог готов!