[показать]Кухня юга Италии – Неаполь и провинция Кампанья – долгое время считалась единственно «итальянской». Именно этот регион подарил нам пиццу, макароны с томатным соусом, ромовую бабу, ликер лимончелло, салат и торт капрезе. Мягкий приморский климат, почва, удобренная вулканической лавой и морскими водорослями, позволяет выращивать овощи и фрукты великолепного качества и с особенным вкусом: потрясающие лимоны, […]
Кухня юга Италии – Неаполь и провинция Кампанья – долгое время считалась единственно «итальянской». Именно этот регион подарил нам пиццу, макароны с томатным соусом, ромовую бабу, ликер лимончелло, салат и торт капрезе.
Мягкий приморский климат, почва, удобренная вулканической лавой и морскими водорослями, позволяет выращивать овощи и фрукты великолепного качества и с особенным вкусом: потрясающие лимоны, белый инжир, особые сорта помидоров.
Скотоводство в Кампанье тоже особое. От Рима до Неаполя вдоль берега моря раньше тянулась полоса болот. Их осушили только при диктаторе Муссолини. А до этого на болотистых пастбищах разводили буйволов, которые любят жить в сырых низинах. Молоко буйволиц невкусное в свежем виде, но произведенный из него сыр моццарелла (от mozzare – обрезать) стал настоящим деликатесом. К сожалению, срок жизни такого сыра очень недолог, не более 4 дней, поэтому производится и полутвердая или копченая моццарелла.
Кроме пиццы и салата капрезе неаполитанцы и римляне используют моццареллу и для приготовления очень популярного горячего бутерброда, который они называют с оттенком насмешливой почтительности mozzarella in carrozza (моццарелла в карете).
Такой бутерброд, дополненный зеленым салатом, служит им полноценной трапезой.
На 4 порции понадобится:
Приготовление.
Если у вас нет градусника, то для проверки температуры нагрева опустите черенок деревянной ложки в масло. Если вокруг черенка вскипят пузырьки, значит масло достаточно прогрелось.
Бутерброд должен получиться хрустящим снаружи, мягким и нежным, с расплавившимся сыром внутри.
Подавайте бутерброд горячим, в холодном виде он теряет всю свою прелесть.
Хотите понизить калорийность блюда?
Дополнительно запанируйте бутерброд в сухарях, или в ореховой крошке, или в маке, сбрызните сверху спреем на основе оливкового масла и запеките в духовке при температуре 180 градусов С.
http://www.tnuva.ru/2015/07/27/%D0%BC%D0%BE%D1%86%...D1%80%D0%BE%D1%86%D1%86%D0%B0/