• Авторизация


Моцарелла. 25-11-2015 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Моццарелла ин кароцца

Кухня юга Италии – Неаполь и провинция Кампанья – долгое время считалась единственно «итальянской». Именно этот регион подарил нам пиццу, макароны с томатным соусом, ромовую бабу, ликер лимончелло, салат и торт капрезе. Мягкий приморский климат, почва, удобренная вулканической лавой и морскими водорослями, позволяет выращивать овощи и фрукты великолепного качества и с особенным вкусом: потрясающие лимоны, […]

Кухня юга Италии – Неаполь и провинция Кампанья – долгое время считалась единственно «итальянской». Именно этот регион подарил нам пиццу, макароны с томатным соусом, ромовую бабу, ликер лимончелло, салат и торт капрезе.

Мягкий приморский климат, почва, удобренная вулканической лавой и морскими водорослями, позволяет выращивать овощи и фрукты великолепного качества и с особенным вкусом: потрясающие лимоны, белый инжир, особые сорта помидоров.

Скотоводство в Кампанье тоже особое. От Рима до Неаполя вдоль берега моря раньше тянулась полоса болот. Их осушили только при диктаторе Муссолини. А до этого на болотистых пастбищах разводили буйволов, которые любят жить в сырых низинах. Молоко буйволиц невкусное в свежем виде, но произведенный из него сыр моццарелла (от mozzare – обрезать) стал настоящим деликатесом. К сожалению, срок жизни такого сыра очень недолог, не более 4 дней, поэтому производится и полутвердая или копченая моццарелла.

Кроме пиццы и салата капрезе неаполитанцы и римляне используют моццареллу и для приготовления очень популярного горячего бутерброда, который они называют с оттенком насмешливой почтительности mozzarella in carrozza (моццарелла в карете).

Такой бутерброд, дополненный зеленым салатом, служит им полноценной трапезой.

На 4 порции понадобится:

  • 8 кусков белого хлеба
  • 150 г полутвердой моццареллы Тнува
  • 1 яйцо Тнува
  • 1/4 стакана молока Халав Тнува 3%
  • 8 анчоусов
  • белая мука для панировки
  • оливковое масло для жарки

[показать]

Приготовление.

  1. У ломтиков хлеба срежьте корочки. Можно вырезать одинаковые квадраты, можно вырезать кружки круглой выемкой для бутербродов.

[показать]

  1. Моццареллу нарежьте кружочками толщиной 1 см. Анчоусы достаньте из масла, сполосните холодной водой, обсушите в бумажном полотенце.

[показать]

  1. На кусочек хлеба положите ломтик моццареллы. Если нужно, отрежьте излишки, выступающие за край хлеба. На моццареллу положите анчоус, сверху положите еще один кусочек хлеба, слегка прижмите. Разрежьте бутерброд по диагонали.

[показать]

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком. На плоскую тарелку насыпьте муку.
  2. В кастрюльку налейте масло и нагрейте его до температуры 160-180 градусов С.

Если у вас нет градусника, то для проверки температуры нагрева опустите черенок деревянной ложки в масло. Если вокруг черенка вскипят пузырьки, значит масло достаточно прогрелось.

  1. Тщательно запанируйте бутерброд в муке, особенно с боков, чтобы расплавившаяся моццарела не вытекла. Обмакните бутерброд в яйцо с двух сторон и опустите в горячее масло.
  2. Жарьте бутерброд до тех пор, пока он не станет темно-золотистого цвета.

[показать]

  1. Выложите бутерброд на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Бутерброд должен получиться хрустящим снаружи, мягким и нежным, с расплавившимся сыром внутри.

[показать]

Подавайте бутерброд горячим, в холодном виде он теряет всю свою прелесть.

[показать]

Хотите понизить калорийность блюда?

Дополнительно запанируйте бутерброд в сухарях, или в ореховой крошке, или в маке, сбрызните сверху спреем на основе оливкового масла и запеките в духовке при температуре 180 градусов С.

[показать]

Блог автора статьи

http://www.tnuva.ru/2015/07/27/%D0%BC%D0%BE%D1%86%...D1%80%D0%BE%D1%86%D1%86%D0%B0/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла. | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»