• Авторизация


Торт “Райский” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото 19-11-2015 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!
naprobu.menu/tort-rajskij.html

[показать]

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 200 гр
  • Сахар – 400 гр
  • Яйцо – 8 шт.
  • Сливки 35% – 500 мл
  • Джем абрикосовый – 1 банка (300 гр)
  • Абрикосы/персики консервированные – 1-2 банки
  • Миндаль – 50 гр
  • Миндальная стружка – 50 гр
  • Крахмал – 100 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Ром/коньяк – 2 ст.л.

 Рецепт приготовления:

[показать]

Я пекла 2 коржа по очереди, каждый из половины ингредиентов. Бисквитное тесто должно быть приготовлено строго перед выпечкой, иначе оно опадет. Рецепт одного коржа – отделяем у 4-х яиц белки от желтков.

[показать]

Белки взбить в крупную пену и постепенно всыпать 75 грамм сахара. Продолжая взбивание добиться получения крепкой пены.

[показать] [показать]

Желтки, с 75 граммами сахара, взбиваем до побеления в крепкую пышную пену.

[показать] [показать]

Смешиваем 100 грамм просеянной муки и 50 грамм крахмала. В емкость с желтковой массой вмешиваем половину взбитых белков. Добавляем сок и цедру 1/4 лимона. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия.

[показать] [показать]

Просеиваем в ту же миску муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки и снова, движениями снизу вверх перемешиваем до получения однородного воздушного теста. Выливаем его в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 см).

[показать] [показать]

Выпекать бисквит 40 минут до пробы на сухую палочку. Духовой шкаф до окончания времени выпечки не открывать. Готовый бисквит достать из формы и дать отдохнуть не менее 5 часов. Таким же образом испечь второй корж.

[показать]

Для приготовления начинки смешиваем абрикосовый джем с измельченным миндалем.

[показать] [показать]

250-300 мл сиропа от консервированных персиков смешиваем с коньяком.

[показать]

Сливки взбиваем со 100 граммами сахара до образования пышной массы и густых устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем в сливки натертую цедру половины лимона.

[показать]

Каждый корж, с помощью нити или ножа, разрезаем на 2 части.

[показать]

Пропитываем каждый корж с внутренней стороны сиропом.

[показать]

Начнем сборку торта: первый корж укладываем на тортовницу или поднос срезанной стороной вверх и густо смазываем сливочным кремом.

[показать]

Затем поверх крема выкладываем и разравниваем половину начинки из джема с орехами.

[показать]

Вторым слоем кладем корж, снова срезанной стороной вверх, и смазываем сливочным кремом. Третий корж укладываем срезанной стороной вверх, затем крем и вторая половина абрикосовой начинки. Последний корж выкладываем срезанной стороной вниз и обмазываем торт со всех сторон кремом.

[показать]

Украсить торт по своему вкусу, бока обсыпать миндальными лепестками. Дать торту настояться в холодильнике несколько часов или ночь.

[показать] [показать]

Приятного чаепития!

По мотивам рецепта: http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286572-tort-abrikos.html

Торт "Райский"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт “Райский” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»