• Авторизация


Сладкий соус чили. 23-05-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x245] «Сладкий соус чили»:
Вода
 200 мл
Крахмал кукурузный
 2 ст. л.
Мирин
 50 мл
Перец острый
 4 шт.
Сахар
 100 г
Соль
 10 г
Чеснок
 2 зубчик
 

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.

Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.

Чтобы приготовить сладкий соус чили, нам понадобится горький перец, чеснок, вода (можно использовать отвар корня кинзы), сладкое рисовое вино Мирин, сахар, соль, кукурузный крахмал.Почистить перец, удалить семена и перепонки, нарезать на куски.Пюрировать перец и чеснок в блендере.Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

Пюрировать перец и чеснок в блендере.

Вскипятить воду с сахаром, добавить соль, вино Мирин.

Добавить пюре перца с чесноком. Прокипятить 3 минуты.

Кукурузный крахмал растворить в 2 столовых ложках холодной воды. Размешать.

Влить тонкой струйкой растворённый крахмал, всё время помешивая, варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Остудить. Подавать соус к рыбе, морепродуктам или мясу.

Мармелад из чили

 

Ингредиенты к рецепту «Мармелад из чили»:

Готовим пикантный соус к мясу

Всем любителям острого посвящается! Не совсем традиционные продукты для мармелада... Но получается очень вкусная приправа к мясу, к рыбе, к запечённым овощам, а можно и просто намазать на свежий хлеб или багет! Пикантный, сладко-острый, но очень приятный мармелад.

Из приведённого количества продуктов у меня получилось около 400-450 грамм.

Приготовление блюда по рецепту «Мармелад из чили»:

[300x200]

Шаг 1

Овощи и яблоки моем. Сладкие перцы и перцы чили очищаем от семян и плодоножек. Яблоки очистим от кожуры и вырежем семенную коробочку.

[300x200]

Шаг 2

Яблоки и перцы нарежем произвольно, кладём в кастрюлю.

[300x200]

Шаг 3

Засыплем сахаром, перемешаем и оставим на ночь.

 
[300x200]

Шаг 4

За ночь выделится много сока.

[300x200]

Шаг 5

Ставим на плиту. Когда закипит, уменьшим огонь и пускай варится около часа. Разомнём кориандр, гвоздику и перец в крупную крошку и бросим в кастрюлю, пусть кипит ещё 10-15 минут.

[300x200]

Шаг 6

Пробьём блендером до нужной кондиции. Мне нравится, когда попадаются кусочки, а вы делайте как хотите! Вольём яблочный уксус, перемешаем. Оставим до охлаждения, затем снова доведём до кипения.

[300x200]

Шаг 7

Раскладываем горячим по банкам. Мармелад из чили готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий соус чили. | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»