• Авторизация


Торт "Клубничное Мохито" 26-04-2015 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irene_Sadovska Оригинальное сообщение

Торт Клубничное Мохито

Торт "Клубничное Мохито"

Давно я не заглядывала в свой блог. На это у меня была уважительная причина - ремонт. А во время ремонта ни возможности, ни желания готовить с фотоаппаратом конечно же нет... Сегодня была поставлена финальная точка в этом занятии и на радостях угощаю всех тортом, который готовила немного раньше.
У нас сейчас замечательная погода. Нет сильной жары и через два-три дня идет дождь...  Для клубники это просто погодный рай! Вот она и растет, наливается соком и сверкает красными бусинами сквозь зеленую листву... Безусловно, первые ягоды мы ели просто так  - без сахара, сливок, наслаждаясь натуральным вкусом и ароматом клубники. А теперь хочется приготовить вкусные десерты с этой замечательной ягодой. Да и повод подходящий подвернулся – очередной учебный год у моей дочки позади, прозвенел последний звонок... И к этому событию я пекла торт «Клубничное Мохито».
Сочетание клубники, лимона и мяты оказалось очень гармоничным. Торт получился  нежным, воздушным и ароматным...
 


Ингредиенты
 
 
Для бисквита
Мука  - 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 130 г
Масло комнатной температуры – 85 г
Желток – 3 шт
Молоко -120 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
 
Для желейных слоев
Творог – 300 г
Сметана – 300 г
Клубника – 400 г
Лимон – 1 шт
Мята (листики) – 7 г
Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
Желатин – 8 пластинок
Белок – 3 шт
 
Форма круглая диаметром – 20 см
 
Для приготовления одного из слоев торта нужны белки, поэтому бисквит я пекла на желтках. В принципе вы можете испечь бисквит по привычному вам рецепту.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром. 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся.

 
 
 
 
 
 
 
 

Добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
 
 
 
 
 

В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налейте молоко.
 
 
 
 
 
 
Добавляйте в масляную смесь чередуя  муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости.
 
Взбивайте до однородного состояния.
 

 
 
 
 
 
Тесто нужно вылить в форму. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180* до золотистого цвета и проверяйте готовность деревянной лучиной.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Остудите бисквит 10 минут в форме, а после выложите его на решетку.
 
Остывший бисквит поместите обратно в форму.
 
 Приготовим клубничный слой.
 
 
 
Творог смешайте со сметаной и пробейте блендером.
 
 
 
 
 
 
 
 
В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с 1/3 творожной массы.
 
Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать  и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливайте в холодную массу, чтобы не образовались комки.
Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой  схватился.
 
Следующим слоем будет лимонный слой. 
 
Безусловно, для торта с названием «Мохито», лучше брать лайм. Но у нас в продаже лайм бывает крайне редко, поэтому я заменила 2 лайма одним лимоном.
Для этого слоя нужна цедра и сок одного лимона. Смешайте их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
Снова замочите желатин на 5 минут, отожмите пластины и расстворите на водяной бане. Добавьте несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влейте желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
 
 
Залейте лимонный слой поверх клубничного и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
 




Для мятного слоя нужно взять 7 г листочков мяты, положить их в блендер, влить  2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендеромстараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.


Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить  на водяной бане.
Белок взбить с сахаром до острых пиков .
Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
 
 
 
 
 
 
 
Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь.
 
Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.
 
 
 
 
 
Сочетание слоев в торте очень гармоничное. Сладкий бисквитный слой, ароматный клубничный, кисловатый лимонный и свежий мятный дают чудесный результат. Торт в меру сладкий. Для сладкоежек я бы посоветовала  брать чуть больше сахара для слоев. Однако сладость торта еще и  зависит от сладости ягод клубники, степени кислинки творога и сметаны. 
Мой совет – пробуйте на сладость каждый слой.

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Клубничное Мохито" | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»