Это цитата сообщения
Irene_Sadovska Оригинальное сообщениеТорт Клубничное Мохито
Торт "Клубничное Мохито"
Давно я не заглядывала в свой блог. На это у меня была уважительная причина - ремонт. А во время ремонта ни возможности, ни желания готовить с фотоаппаратом конечно же нет... Сегодня была поставлена финальная точка в этом занятии и на радостях угощаю всех тортом, который готовила немного раньше.
У нас сейчас замечательная погода. Нет сильной жары и через два-три дня идет дождь... Для клубники это просто погодный рай! Вот она и растет, наливается соком и сверкает красными бусинами сквозь зеленую листву... Безусловно, первые ягоды мы ели просто так - без сахара, сливок, наслаждаясь натуральным вкусом и ароматом клубники. А теперь хочется приготовить вкусные десерты с этой замечательной ягодой. Да и повод подходящий подвернулся – очередной учебный год у моей дочки позади, прозвенел последний звонок... И к этому событию я пекла торт «Клубничное Мохито».
Сочетание клубники, лимона и мяты оказалось очень гармоничным. Торт получился нежным, воздушным и ароматным...
Ингредиенты
Для бисквита
Мука - 150 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 130 г
Масло комнатной температуры – 85 г
Желток – 3 шт
Молоко -120 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для желейных слоев
Творог – 300 г
Сметана – 300 г
Клубника – 400 г
Лимон – 1 шт
Мята (листики) – 7 г
Сахар (по 4 ст.л. в каждый слой )- 12 ст.л.
Желатин – 8 пластинок
Белок – 3 шт
Форма круглая диаметром – 20 см
Для приготовления одного из слоев торта нужны белки, поэтому бисквит я пекла на желтках. В принципе вы можете испечь бисквит по привычному вам рецепту.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
Сахар лучше брать мелкий, чтобы он быстрее растворялся.
Добавьте желтки и продолжайте взбивать миксером до однородной массы.
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. В стакан налейте молоко.
Добавляйте в масляную смесь чередуя муку в три приема, молоко в два приема. Начиная и заканчивая мукой. Т.е. мука – молоко – мука – молоко – мука. Миксер должен работать на маленькой скорости.
Взбивайте до однородного состояния.
Тесто нужно вылить в форму. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180* до золотистого цвета и проверяйте готовность деревянной лучиной.
Остудите бисквит 10 минут в форме, а после выложите его на решетку.
Остывший бисквит поместите обратно в форму.
Приготовим клубничный слой.
Творог смешайте со сметаной и пробейте блендером.
В клубнику добавить 4 ст.л. сахара и пробить блендером. Смешать клубнику с 1/3 творожной массы.
Желатин залить холодной водой минут на 5. Затем пластинки отжать и растворить на водяной бане. Добавить несколько ложек творожно-клубничной массы в желатин, тщательно размешивая. А потом эту массу влить в остальную творожно-клубничную массу. Сразу желатин не вливайте в холодную массу, чтобы не образовались комки.
Клубничную массу влить на корж и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы слой схватился.
Следующим слоем будет лимонный слой.
Безусловно, для торта с названием «Мохито», лучше брать лайм. Но у нас в продаже лайм бывает крайне редко, поэтому я заменила 2 лайма одним лимоном.
Для этого слоя нужна цедра и сок одного лимона. Смешайте их с 2/3 творожной массы и 4 ст.л. сахара.
Снова замочите желатин на 5 минут, отожмите пластины и расстворите на водяной бане. Добавьте несколько ложек творожно-лимонной массы в желатин, а потом влейте желатиновую массу в лимонно-творожный слой.
Залейте лимонный слой поверх клубничного и снова поставьте в холодильник на 2 часа.
Для мятного слоя нужно взять 7 г листочков мяты, положить их в блендер, влить 2 ст.л. холодной кипяченной воды и пробить блендером, стараясь достичь однородной массы. Возможно останутся частички мятных листков – это не критично.

Замочить 2 пластины желатина, отжать и растворить на водяной бане.
Белок взбить с сахаром до острых пиков .
Аккуратно ввести мяту во взбитый белок. Смешать несколько ложек белка с желатином и добавить массу в остальной белок.
Аккуратно распределить белок поверх лимонного слоя и оставить в холодильнике на ночь.
Утром осторожно провести ножом вдоль стенок и вынуть торт из формы.
Сочетание слоев в торте очень гармоничное. Сладкий бисквитный слой, ароматный клубничный, кисловатый лимонный и свежий мятный дают чудесный результат. Торт в меру сладкий. Для сладкоежек я бы посоветовала брать чуть больше сахара для слоев. Однако сладость торта еще и зависит от сладости ягод клубники, степени кислинки творога и сметаны.
Мой совет – пробуйте на сладость каждый слой.
Источник