Это цитата сообщения 
Der_Engel678 Оригинальное сообщение
	
 [376x289]Самый вкусный тертый пирог
	Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))
	
		Ингредиенты:
		2.5 ст. муки
		1 пачка маргарина (200 г)
		1 яйцо
		0.5 ст. сахара
		0.5 ч.ложки соды
		2 ст. ложки майонеза
		1 ст. ложка сока лимона
		0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
		Приготовление:
		Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
		Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
		Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
		Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
		Смазать вареньем или повидлом.
		Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
		В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
		Вынимаем, нарезаем произвольно.
		Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
		Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!