• Авторизация


Бисквитный торт «Глаза царицы» - рецепт с фото 24-03-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Бисквитный торт «Глаза царицы» - рецепт с фото

[427x640]

 

Бисквитный торт «Глаза царицы», ингредиенты:

 

Светлое тесто:

6 белков

1 и 1/2 стакана сахара

1 стакан картофельной муки

1 столовая ложка уксуса

1/3 стакана растительного масла

 

Темное тесто:

6 яичных желтков

2 яйца

6 столовых ложек сахара

4 столовые ложки муки

1 столовая ложка порошка для выпечки

2 столовые ложки какао

1/3 стакана растительного масла

 

Готовим светлое тесто:

Взбить белки с сахаром до жестких пиков. Добавить остальные ингредиенты и перемешать осторожно, но тщательно.

 

Темное тесто:

Желтки, яйца и сахар взбить на светлую, пушистую массу. Добавить муку, разрыхлитель, какао и масло. Перемешать. На противне (23 х 33 см ) выкладывать попеременно светлое и темное тесто. Выпекать 30-40 минут при 180 ° С.

 

Крем:

1 уп. заварного или ванильного крема без сахара

1 и 3/ 4 стакана молока

4 ст. л. с верхом сахара

1 кубик сливочного масла (250 г)

 

Кроме того:

Круглое бисквитное печенье (180 г)

2 красных желе

Около полстакана кофе, заваренного и охлажденного

 

Глазурь:

1/3 кубика маргарина

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка какао

4 столовые ложки сахара

Все ингредиенты растворить в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. После того, как глазурь закипит, отставить ее с огня и охладить.

 

Приготовление:

Растворите желе в пол-литра горячей воды и отложите, чтобы охладить.

Заварной крем смешать с 3/4 стакана молока. Остальное молоко с сахаром довести до кипения и вливать заварную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Мягкое масло растереть на пушистую смесь и постепенно добавлять охлаждённый заварной крем.

Разрезать испеченный корж на два. Один из них смазать половиной крема, поверх уложить смоченное в кофе бисквитное печенье, одно рядом с  другим. Залить застывающим желе и поставить в холодильник, пока желе полностью не застынет. Затем смазать желе оставшимся кремом и прикрыть вторым коржом. Полить торт шоколадной глазурью.

[429x575]

 

[424x643]

Приятного аппетита! 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт «Глаза царицы» - рецепт с фото | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»