Хочу рассказать вам, друзья, о том, как можно сделать индийскую приправу гарам-масала самостоятельно.
«Гарам» переводится с хинди, как «горячий», масала — «смесь специй». Получается — горячая смесь специй. Действительно, так и есть. Смесь специй «гарам-масала» имеет согревающий эффект. Конечно, гарам-масалу можно купить уже в готовом виде.
Но, как вы понимаете, уже перемолотые покупные специи, которые лежали где-то некоторое время не имеют должного вкуса. Время может сильно изменить вкус, запах и целительные свойства любой специи. Поэтому, лучше всего сделать приправу гарам-масалу своими руками и использовать по назначению — в горячие — овощные, и мясные блюда, в супы и некоторые десерты.
Итак, какие специи вам нужно иметь, чтобы сделать самим гарам-масалу:
Можно добавить:
Специи прожариваем на чугунной сковороде, до ароматного запаха. После чего, перемешиваем их. И толчем в ступке или кофемолке. Вот, ваша гарам-масала уже готова!
[показать] Храним в банке для специй, с плотно закрытой крышкой, чтобы сохранить аромат и вкус специй. Или .. можно упаковать гарам-масала в сделанный своими руками пакет и подарить другу!
[показать]
Индийская кухня. Наши первые впечатления
Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии.
Индийская кухня. Готовим Палак Панир и чай Масала.
Индийская кухня. Готовим Малай кофта и ананасовую райту.
Индийская кухня. Навратан корма и лепешки с зеленью.
http://life-with-dream.org/indijskaya-priprava-garam-masala/