• Авторизация


Roti, чапати (Flat индийский хлеб) 25-11-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Roti также известный как чапати или Fulka, индийская лепешка сделаны с пшеничной мукой. В Северной Индии, Roti является частью основного приема пищи. Roti подается с различными вареных овощей, чечевица, и йогурт.

Делает 4 колеса.

[300x225]Состав:

  • 1/2 чашки всего пшеничная мука
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чашки теплой воды (использовать по мере необходимости)

Кроме того, необходимо

  • 2 чайные ложки топленого масла (ясно, масло)
  • 1/4 чашки всего пшеничная мука для прокатки

Метод

  1. Смешайте муку, соль и воду, чтобы сделать мягкое тесто, добавляя воду по мере необходимости. Замесить тесто в течение одной минуты на слегка смазанный маслом поверхности, чтобы она гладкая и податливая. Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону, по крайней мере десять минут.
  2. Разделите тесто на четыре равные части. Сделайте гладкие шарики и пресс-квартиру.
  3. Перед прокаткой роти нажмите на обе стороны мячом на сухой мукой поверхность, чтобы сделать их легко свернуть.
  4. Ролл, образуя шесть дюймов окружность диаметром. Используйте только достаточно сухой муки, чтобы бросить роти, так как слишком много муки сделает их сухими. Если тесто прилипает к скалкой или поверхности качения, слегка стряхните роти с сухим муки.
  5. Нагрейте утюг или тяжелую сковороду на среднем огне. Чтобы проверить, посыпать несколько капель воды на сковородке. Если вода шипит сразу, сковорода готова.
  6. Поместите один роти в сковороду. Когда Roti начинают менять цвет и начать попыхивая переверните его. Там будут какие-то золотые коричневые пятна.
  7. Флип снова через несколько секунд. Используя плоскую лопаточку, слегка нажмите на пышных частей роти. Это поможет роти раздуть. Переверните роти снова, пока она не имеет светло-золотистый-коричневые пятна с обеих сторон.
  8. Повторите тот же процесс для оставшихся roties. Масло Roti, сторона, которая обращена к сковороде.
  9. Поместите роти в контейнере подкладке с бумажным полотенцем. Накройте контейнер после каждого роти.
  10. Roti может быть вне до 2 дней, завернутый в алюминиевую фольгу или в закрытом контейнере. Для дальнейшего использования, Roti можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней. Re тепла в сковороде.

http://www.manjulaskitchen.com/2007/03/21/roti-chapati-flat-indian-bread/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Roti, чапати (Flat индийский хлеб) | Ольга_Гутовская - Дневник Ольга_Гутовская | Лента друзей Ольга_Гутовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»