Roti также известный как чапати или Fulka, индийская лепешка сделаны с пшеничной мукой. В Северной Индии, Roti является частью основного приема пищи. Roti подается с различными вареных овощей, чечевица, и йогурт.
Делает 4 колеса.
[300x225]Состав:
-
1/2 чашки всего пшеничная мука
-
1/8 чайной ложки соли
-
1/4 чашки теплой воды (использовать по мере необходимости)
Кроме того, необходимо
-
2 чайные ложки топленого масла (ясно, масло)
-
1/4 чашки всего пшеничная мука для прокатки
Метод
-
Смешайте муку, соль и воду, чтобы сделать мягкое тесто, добавляя воду по мере необходимости. Замесить тесто в течение одной минуты на слегка смазанный маслом поверхности, чтобы она гладкая и податливая. Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону, по крайней мере десять минут.
-
Разделите тесто на четыре равные части. Сделайте гладкие шарики и пресс-квартиру.
-
Перед прокаткой роти нажмите на обе стороны мячом на сухой мукой поверхность, чтобы сделать их легко свернуть.
-
Ролл, образуя шесть дюймов окружность диаметром. Используйте только достаточно сухой муки, чтобы бросить роти, так как слишком много муки сделает их сухими. Если тесто прилипает к скалкой или поверхности качения, слегка стряхните роти с сухим муки.
-
Нагрейте утюг или тяжелую сковороду на среднем огне. Чтобы проверить, посыпать несколько капель воды на сковородке. Если вода шипит сразу, сковорода готова.
-
Поместите один роти в сковороду. Когда Roti начинают менять цвет и начать попыхивая переверните его. Там будут какие-то золотые коричневые пятна.
-
Флип снова через несколько секунд. Используя плоскую лопаточку, слегка нажмите на пышных частей роти. Это поможет роти раздуть. Переверните роти снова, пока она не имеет светло-золотистый-коричневые пятна с обеих сторон.
-
Повторите тот же процесс для оставшихся roties. Масло Roti, сторона, которая обращена к сковороде.
-
Поместите роти в контейнере подкладке с бумажным полотенцем. Накройте контейнер после каждого роти.
-
Roti может быть вне до 2 дней, завернутый в алюминиевую фольгу или в закрытом контейнере. Для дальнейшего использования, Roti можно хранить в холодильнике в течение 5-6 дней. Re тепла в сковороде.