• Авторизация


БЕЗУГЛЕВОДКА НЕ ОСТАВИТ НИ ГРАММА ЖИРА 04-03-2021 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

БЕЗУГЛЕВОДКА НЕ ОСТАВИТ НИ ГРАММА ЖИРА.

Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов



Диета, основанная на потреблении большого количества белка и сокращении углеводов, приобретает все большую популярность. Результаты поражают, ведь килограммы так и тают на глазах. Сегодня мы попробуем разобраться в сути диеты, определиться, что можно есть, а что нельзя и поговорим, что должно входить в ежедневный рацион при такой диете.

СУТЬ ДИЕТЫ

Итак, основой данного подхода к снижению веса становится контроль потребления не жиров или подсчет калорий, а сокращение потребления углеводов. В день можно есть не более 40 г углеводов, а на начальном этапе – 20 г.

Источников энергии становится меньше, поэтому организм вынужден использовать собственные запасы, в результате тело начинает худеть. Основными плюсами диеты является то, что можно не органичивать количество продуктов, не мучать себя голодом, меню составляется по вашему собственному усмотрению.

Главное, пить как можно больше жидкости (только не в течение 30 минут после еды), не есть за 2-3 часа до сна, употреблять пищу небольшими порциями, но не реже 5 раз в день, постараться минимизировать употребление масла при жарке. Как и любая диета, безуглеводная имеет свои противопоказания. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, беременность и период лактации. Помните, что исключение из рациона углеводов – серьезное испытание для организма, поэтому врач должен контролировать этапы похудения.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Рассмотрим список продуктов, которые можно есть во время процесса похудения. Мясо, рыба и морепродукты разрешены в любом виде и в любых количествах. Главное, следите за тем, чтобы количество жиров не превышало допустимых норм. Допустимы также яйца, обезжиренный творог, сыры. Небольшое количество углеводов организму лучше получать из овощей, листового салата, цитрусовых.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЕ

Список того, что нельзя есть гораздо более обширный. Полному запрету подвергаются любые виды мучных продуктов, а также все виды макарон. Сахар, мед, творожные массы, варенье и джем, сладкие йогурты стоит убрать из рациона. Не забывайте, что многие напитки также являются источником углеводов, например, пиво, алкоголь, особенно сладкие сиропы и коктейли, газированные напитки, сладкие молочные коктейли, соки. От фруктов также стоит отказаться, ведь в них количество углеводов и сахара велико.

ТАБЛИЦА ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ 

Если вы решили попробовать сократить углеводы в вашем рационе, то без таблицы продуктов не обойтись. Также есть смысл завести личный пищевой дневник, в котором будет не только перечень разрешенных и запрещенных продуктов, но и меню на неделю. Так вам будет проще следовать намеченному плану. Если вы съедаете что-либо сверх нормы, запишите название продукта, подсчитайте количество углеводов, скорректируйте, при необходимости, свой рацион. Рассмотрим количество углеводов в основных продуктах: хлеб-50, рис-71, гречневая крупа-62, мясо, сосиски, сало, икра, колбаса, рыба-0, яйца-0, 5, творог-2, молоко-7, кефир-3 и т. д.

МЕНЮ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ НА НЕДЕЛЮ 

Попробуем рассмотреть диету на неделю. Помните, что питаться необходимо не менее 5-6 раз в день. Основа любой трапезы – 200-300 г любого постного мяса, рыбы или птицы, допустимо также не более 300 г свежих овощей, 1-2 цитрусовых (например, грейпфрут), не менее литра воды, зеленый чай без сахара. Приведем пример: завтрак – половина грйпфрута, второй завтрак – яйца и несладкий кофе или чай. Частенько времени на второй завтрак не хватает. Если вы завтракаете один раз, то можете себе позволить 2 яйца, грейпфрут или сок, кофе. В другие дни сьешьте на завтрак нежирный творог или сыр. Обед – 200 г постной курицы или любого другого мяса, 200 г зеленого салата. В качестве заправки используйте лимонный сок. На полдник можно доесть грейпфрут или выпить чашку чая. Для ужина отлично подойдет вареная или приготовленная на пару рыба. Помните, что очень строгую диету стоит соблюдать не более 10 дней, а затем сокращать ежедневное потребление углеводов.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗУГЛЕВОДНОЙ ДИЕТЫ 

Не стоит думать, что диета потребует отказа от вкусной пищи, главное, правильно и разнообразно ее готовить. Приведем некоторые рецепты. 1. Сырники. Если очень хочется мучного, то поджарьте себе особые сырники. Смешайте обезжиренный творог с отрубями, добавьте на горячую сковородку немного оливкового масла. Просто и вкусно. 2. Суп с рыбными фрикадельками Сложно обойтись без горячего супа на обед. А поскольку рыба при безуглеводной диете разрешена, то приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, который имеет всего 1 грамм углевода на 100 г готового продукта. Ингредиенты: рыбное филе — 800 г; рыбный бульон — 1 литр.; 2 луковицы, лавровый лист (2 шт); соль, специи, зелень (по вкусу). Перекрутите в мясорубке рыбное филе с луком. Затем посолите и поперчите подготовленный фарш. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий рыбный бульон, разбавленный водой. Затем добавьте в суп лавровый лист, поварите до готовности фрикаделек, затем разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень.

Для здоровья ВРЕДНО быстрое изменение веса, поэтому будьте внимательны и аккуратны!
 

Суточный рацион при безуглеводной диете

Пример безуглеводной диеты представлен в следующем меню на день:

Завтрак №1: яйца (2-3 шт.), бекон или сыр,  несладкий чай или кофе.

Завтрак №2: сметана или творог (до 200 г).

Обед: мясной или рыбный суп без крупы и картофеля.

Полдник: безуглеводные фрукты, кефир, сыр.

Ужин: рыба или мясо, немного овощей.

Естественно, это приблизительный набор продуктов. Безуглеводная диета по весу человека рекомендует рассчитывать порцию белка (примерно 2-3 г белка на 1 кг веса). Кроме этого, чтобы не превышать дневную норму потребления углеводов существует специальная таблица продуктов для безуглеводной диеты. Она является отличным помощником при самостоятельном составлении рациона питания. Полная таблица безуглеводной диеты будет понятна всем. Пользоваться ею легко, так как там указано количество углеводов на 100 г продукта

Как можно заметить, данное меню состоит из довольно вкусных и питательных блюд. Для их создания в распоряжении худеющего имеется множество продуктов, кроме нижеперечисленных. Безуглеводная диета, меню, таблица запрещают потребление хлеба, макарон, картофеля, каши, сахара, меда, варенья, творожков, сладкого йогурта, любых алкогольных напитков, большинства фруктов, орехов и семечек в большом количестве.

Положительные и отрицательные стороны диеты

Плюсами диеты является следующие моменты:

  • Самостоятельное составление меню.
  • Минимум ограничений.
  • Возможность потребления простых и вкусных блюд.

Минусы данной диеты:

  • Увеличенная нагрузка на почки и печень из-за чрезмерного потребления белка.
  • Недостаточное количество потребления витаминов и минеральных веществ.
  • Отсутствие углеводов негативно сказывается на эмоциональном и психологическом состоянии человека, так как углеводы являются источником хорошего настроения.

Чтобы с честью преодолеть эти минусы необходимо употреблять как можно

больше жидкости, принимать витаминно-минеральный комплекс и научиться мотивировать себя на достижение положительного результата.

Как и у многих подобных методик, безуглеводная диета имеет свои ограничения.

Ее категорически запрещено применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также людям с заболеваниями пищеварительной системы, проблемами сердца и сосудов. Кроме этого, перед началом диеты, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте так же:
 

  • Самые калорийные продукты список и диетические + безуглеводные продукты
  • Диета для кожи
    Источник <a href="
    http://0diet.ru/Bezuglevodnyie-dietyi/id/317-Bezug...ml">0Diet.ru</a>
  • Углеводы при похудении

    [350x250]Какие углеводы способствуют похудению — в Австралии, а затем в Канаде и наконец в Соединенных Штатах ученые поведали населению об индексе гликемии.

    Об этом мы решили сегодня поведать вам. Гликемический индекс — это реакция содержащегося в крови сахара на различные продукты питания.

    Исследования гликемического индекса просты и понятны даже неспециалисту. Его объектами являлись люди, которые ели обычный белый хлеб.

    У них замерялся исходный уровень сахара в крови. Утех, кто ел белый хлеб, он принимался за 100. Затем подопытным давались все углеводы по отдельности. Для каждого продукта замерялся уровень сахара в крови. Так получали индекс гликемии. Были составлены списки продук [250x202]тов с указанием их индекса гликемии.

    Что такое гликемический индекс?

     

    По сути, это показатель, который определяет изменение содержания глюкозы (сахара) в крови, то есть, он показывает насколько возрастает содержание сахара в крови в зависимости от того или иного съеденного продукта. [275x239]

    Чем выше гликемический индекс продукта, тем выше при его поступлении в организм поднимется уровень сахара в крови, что, в свою очередь, повлечет за собой выработку организмом мощной порции инсулина, с помощью которой съеденные углеводы не будут запасены в виде гликогена в печени и мышцах, а будут отправлены, главным образом, в жировые депо.

    Именно поэтому для людей, страдающих инсулиновой нечувствительностью, жизненно важно потреблять углеводы, обладающие низким гликемическим индексом, относительно медленно повышающим уровень сахара в крови.

    Сахар, мед, сладкие фрукты, хлеб из белой рафинированной муки, пирожные, белый рис имеют чрезвычайно высокий гликемический индекс.

    Что характерно, после «сладкой оргии» голод начинает одолевать очень скоро, буквально через полтора часа возвращаясь к исходному уровню, а затем продолжая только усиливаться.  А вот продукты с низким гликемическим индексом (менее 55, если за 100 брать индекс глюкозы) дают более длительное насыщение, поскольку содержащиеся в таких продуктах углеводы поступают в кровь медленно, но верно. [260x281]

    Доктор Давид Людвиг (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя провел исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий.

    Результат убедителен: после еды с высоким гликемическим индексом полные люди потребляли на 81% калорий больше, чем после еды с низким гликемическим индексом.

    Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает  к последующему желанию подкрепиться.

    Усмиряем аппетит

     

    Более того, если сочетать в одном приеме пищи несколько продуктов с низким гликемическим индексом (например,  йогурт либо творог и яблоко), то появление чувства голода не только отдалится, но и за следующей трапезой Вы не переедите, ведь организм все еще будет находиться под воздействием эффекта предыдущего приема продуктов с низким гликемическим индексом.

    Вот почему диетологи советуют начинать день не со сладкой сдобы со сладким же кофе, а со сложных углеводов (каш, хлеба из цельного зерна) и молочных и белковых продуктов – у них низкий гликемический индекс.

    Самый низкий индекс, равный 20, у арахиса. Самый высокий — 164, у замороженного десерта из тофу.

    Применение индекса гликемии, или Ууглеводы для похудения

     

    Высоким считается гликемический индекс более 70, умеренным от 40 до 60, и низким до 39. Запомните эти цифры, чтобы не надо было запоминать отдельные точные номера.

    Ниже приведен обзор продуктов так, чтобы легко было запомнить их гликемический индекс. Ознакомьтесь с ним, и вам не придется носить в своем бумажнике таблицу и сверяться с ней при каждом приеме пищи.

    Вашему вниманию предлагается классификация углеводов от самых вредных до наиболее полезных. [300x238]

    1. Крахмалы.

     

    Таковыми считаются рис, кукуруза, пшеница, белый картофель и продукты, приготовляемые из них, булочки, блины, макароны, печенье, пирожки, чипсы, крекер, попкорн, печеная картошка, рисовая запеканка и т.п.

    Вы ели рисовую запеканку, считая, что в ней мало калорий? Это верно, но она стоит на первом месте по влиянию на уровень сахара в крови. Другими словами - очищенные крахмалы обладают высоким индексом гликемии.

    2. Сахара.

     

    К ним относятся столовый сахар и большинство конфет, а также мед, патока и рисовый сироп. Сахара обладают индексом гликемии от умеренного до высокого. Читая этикетки на продуктах питания, обращайте внимание на ингредиенты с окончанием «-оза», что означает сахар. Их индекс гликемии от 80 до 90.

    3. Шоколад.

    [318x216]

    Шоколад обладает умеренным индексом гликемии. У темного шоколада он равен приблизительно 63. У молочного и белого выше, потому что в них больше сахара, но тоже умеренный.

    4. Фрукты.

     

    Это яблоки, виноград, апельсины, клубника, дыня, инжир и груши — то есть большинство фруктов и ягод. Они обычно обладают умеренным или низким индексом гликемии, от 40 до 75.

    5. Овощи.

     

    Все, за исключением кукурузы и белого картофеля, у которых высокий индекс гликемии. У них низкий уровень гликемии — от 20 до 40.

    Очищенные крахмалы ведут к наиболее быстрому и сильному повышению уровня сахара в крови. За ними следуют шоколад, фрукты и овощи, менее всего влияющие на этот показатель.

     

    Полезный факт

     

    Несмотря на то, что все крахмалы обладают очень высоким индексом гликемии, у ячменя и овса, являющихся необработанными крахмалами, он низкий.

    Умеренным индексом гликемии обладают манная крупа, длиннозерный рис басмати и зерновой хлеб. В них нет обогащенной муки и пищевых красителей.

    Таблица гликемических индексов углеводов

     

     

    Углеводы с высоким гликемическим индексом ("плохие углеводы")
    Читайте так же:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЗУГЛЕВОДКА НЕ ОСТАВИТ НИ ГРАММА ЖИРА | Alex_INNA - Дневник Alex_INNA | Лента друзей Alex_INNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»