Маффины "Нежные"
Уверена, что многие из вас пекли кексы не раз и знаете, что этот десерт нравится всем. Их приготовить можно легко и получаются они очень вкусными. Но в этот раз предлагаю рецепт маффин, которым поделились авторы tastyhome.in.ua. В тесто добавляется сметана и маффины получаются нежными на вкус. Приготовление простое и быстрое. А перед тем, как начнете заниматься выпечкой, хочу напомнить о разнице между кексами и маффинами.

Маффины "muffins" - это маленькие порционные кексы, они немного тяжелее традиционных. Это связано с тем, что для них используется другое соотношение ингредиентов - меньше сахара, но больше "жидкости" в виде яиц, молока. Очень часто в маффины добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и их, как правило, их не украшают кремом. Но основное отличие маффинов от кексов - это замес теста, то есть способ смешивания ингредиентов. Для приготовления теста для маффинов отдельно смешиваются все сухие ингредиенты, и отдельно все "мокрые", и только потом все это соединяется и быстро перемешивается. Остаются комочки, которые не надо стремиться изничтожить. Тесто замешивается ложкой (как минимум на итоговой стадии). При использовании миксера они получатся тяжелее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить.
К взбитым яйцам добавить растопленное сливочное масло, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Затем добавить муку и ещё раз всё хорошо взбить до получения однородной массы.
Готовое тесто для маффинов разложить по формам заполняя их на 2/3.
Выпекать маффины со сметаной в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 15 - Манные кексики
Часть 16 - Сырные кексы с черносливом и фисташками
Часть 17 - Маффины "Нежные"
Часть 18 - Творожный кекс с лимоном