• Авторизация


Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог на апельсиновом соке и котлеты из тунца. 27-03-2019 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог на апельсиновом соке и котлеты из тунца.

    [показать]

    27 фев­раля у православных людей начинается Великий пост, время, когда нельзя
    есть ничего скоромного, то есть продукты животного
    происхождения: мясо, колбасные изделия, молоко,
    яйца и так далее.
    Пост продлится до 15 апреля включительно.
    Поэтому я буду стараться давать вам иногда рецепт
    постного блюда. Вот только хочется отметить,
    что пост — это не диета, основная его задача — очищение души.

    Я недавно стала свидетельницей разговора одной прихожанки со священником. «Отец Александр, чего мне не следует есть в пост?» — громко спросила женщина. «В пост не следует есть друг друга!» — ответил батюшка.



    Теперь для тех, кто воцерковлен, я предлагаю рецепт очень
    вкусного постного пирога с манной крупой и свежевыжатым
    апельсиновым соком.

    «Если вы, обнаружив на кухне мужа с батоном колбасы в руках,
    воскликнете: «Милый, почему ты не налил себе суп?»
    — то непременно услышите в ответ:
    «А что, у нас есть суп? Но его же греть надо!»

    Никогда не унывайте, все будет хорошо. Ваша Даша


    Постный пирог
    [показать]
    (6 порций)
    Ингредиенты:
    •манная крупа 250 г
    •свежевыжатый
    •апельсиновый сок 250 мл
    •мука 250 г
    •сахарный песок 250 г
    •растительное масло 130 г
    •цедра апельсина немного
    •сода 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Натереть на терке апельсиновую цедру.
    В миску положить манку, налить апельсиновый сок.
    Хорошо перемешать до однородности.
    Напоминаю основное правило: мы всегда наливаем жидкость
    маленькими порциями в сухие составляющие, а не наоборот.
    Добавить сахар, растительное масло.
    Перемешать. Добавить апельсиновую цедру. Перемешать.
    Оставить на 20—30 минут на столе. Добавить соду,
    ее можно не гасить, если апельсиновый сок кислый.
    Перемешать. Муку просеять в миску.
    Добавить в нее нашу готовую смесь из манки, сока,
    цедры и сахара и масла: поливать маленькими порциями,
    все время перемешивая, чтобы не было комочков.
    По консистенции тесто должно напоминать сметану.
    Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму и поставить
    в горячую духовку на среднюю полку.
    Выпекать при 180 °C примерно 40 минут.
    Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Котлеты из консервированного тунца
    [показать]
    (4 порции)
    Ингредиенты:
    •тунец консервированный 2 банки
    •яйца куриные 3 шт.
    •лук репчатый 2 шт.
    •овсяные хлопья 3 ч. л.
    •соль 1 щепотка
    •перец 1 щепотка
    •чеснок по вкусу

    Способ приготовления:

    Вылить жидкость из консервированного тунца, размять рыбу вилкой.
    Если есть косточки, их нужно удалить.
    Луковицы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать.
    Соединить тунец, лук, яйца, добавить специи.
    Овсяные хлопья размолоть и добавить к фаршу.
    Все хорошо вымешать.
    Затем взять противень, застелить его фольгой.
    Из фарша сформировать котлеты и выложить их на противень.
    Чтобы фарш не прилипал к ладоням,
    посыпьте их малым количеством муки.
    Противень с котлетами поместить в духовку,
    выпекать около 20 минут при температуре 180 °C.
    Готовые котлеты подавать с любыми гарнирами.


Источник



рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от Дарьи Донцовой: постный пирог на апельсиновом соке и котлеты из тунца. | Alex_INNA - Дневник Alex_INNA | Лента друзей Alex_INNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»