Ингредиенты для закуски:
Мясо любое (свинина, говядина, можно взять даже язык) - 500гр
Лук репчатый - 2-3 шт
Сок 3 лимонов
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
Растительное масло - 4 столовые ложки
Острый перец чили - 1 стручок (по желанию)
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Мясо варим целым куском вместе лавровым листом и целой луковицей. Варим на среднем огне в течение 40-50 минут, но не более того. Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. За 7-10 минут до готовности добавляем в бульон немного соли. Пока мясо варится, шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Готовим также маринад. Смешиваем 50 мл холодной воды с маслом и бальзамическим уксусом, добавляем сок 3 лимонов. Если лимоны сочные или крупные, то вполне хватит и двух штук. Добавляем в маринад соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Когда мясо будет готово, немного остужаем, затем нарезаем кусочками. В миску или банку укладываем слоями мясо и лук. Последним (верхним) слоем должен быть лук. Заливаем маринадом и убираем в холодильник. Через 12-15 часов наш "Холодный шашлык" готов. Это самое оптимальное время, чтобы мясо хорошенько промариновалось. Но в принципе попробовать можно уже через 5-6 часов. Перед подачей на стол добавляем зелень и острый перец чили. Но если вы не любите острое, то можно и без перчика обойтись.