Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеОчень вкусное печенье"Уши Амана "
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. пшеничной муки;
100 гр. молотого миндаля;
200 гр. сливочного масла;
1/2 ст. молока;
5 гр. пекарского порошка;
стручок ванили;
1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
по горсти грецких и лесных орехов;
100 гр. коричневого сахара;
1/2 ст. молока;
1 ч. л. сливочного масла;
палочка корицы.
Или:
200 гр. фиников без косточек;
100 г грецких орехов,
сок и цедра 1 апельсина
В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем добавить масло (содержимое стручка ванили смешать с частью масла, размяв ножом на разделочной доске) и молоко, вымесить до однородности, дать тесту отдохнуть под плёнкой в холодильнике 30 минут. Тем временем приготовить начинку: на малом огне растворить сахар в молоке с маслом, довести до кипения, всыпать размолотые орехи и натёртую корицу, хорошо перемешать, дать остыть.
Если начинка финиковая, то просто смолоть в блендере орехи и финики, влить сок, добавить цедру, перемешать.
Тесто раскатать до толщины 3-5 мм, вырезать стаканом кружки диаметром 5-7 см, выложить по 1 ч. л. начинки, защипать тесто треугольником, но не до конца, чтобы было видно начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180°C. Вынуть, дать остыть, подавать. Приятного чаепития!