Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в панировке под сливочно-грибным соусом
Рецепт курица в сливочном соусе готовят по торжественным случаям, особенно ароматной получится курица в сливочно-чесночном соусе. Курица в сливках - блюдо очень нежное и сочное!
60 гр. муки
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
4–6 куриных бёдрышек
3–4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
60 мл. куриного бульона
сливочно-грибной соус
Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в мучной смеси куриные бёдра со всех сторон. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Распределите в ней куриные бёдрышки в один слой шкуркой вверх и полейте бульоном. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до готовности мяса.
Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.
сливочно-грибной соус:
50 гр. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 гр. грибов (шампиньонов или белых)
щепотка молотого мускатного ореха
соль — по вкусу
молотый чёрный перец — по вкусу
250 мл. сливок для взбивания
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный чеснок и готовьте минуту, постоянно помешивая.
Нарежьте грибы кусочками или пластинками, бросьте к чесноку и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, соль, перец и сливки. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 5–10 минут, пока соус не загустеет.
слова и фото автора
источник