Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНациональное блюдо Лаоса и Таиланда: Том Ям
Национальное блюдо Лаоса и Таиланда, которое часто готовят также в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, пришлось по вкусу и россиянам. Острый суп, в котором есть имбирь и паста чили, помогает оставаться в форме в период эпидемий гриппа и ОРВИ.
1/2 стакана кокосового молока
8 тигровых креветок
200 гр. шампиньонов
рыбный соус
паста чили
имбирь
корень кориандра
2 томата
1 лайм
специи
зелень (зелёный лук, лемонграсс, кориандр)
соль, сахар
В кастрюлю с водой добавляем ложку пасты чили и пару ложек рыбного соуса. Когда вода закипит, бросаем туда нарезанный пластинками имбирь, корень кориандра и томаты.
Шампиньоны нарезаем кружочками и бросаем в бульон вместе с очищенными креветками. Через 5 минут добавляем туда сок одного лайма и кокосовое молоко. После того как суп настоится, разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и долькой лайма.
слова и фото автора
[b]
источник[/b