• Авторизация


Национальное блюдо Лаоса и Таиланда: Том Ям 05-03-2019 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Национальное блюдо Лаоса и Таиланда: Том Ям

(500x375, 99Kb)

Национальное блюдо Лаоса и Таиланда, которое часто готовят также в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, пришлось по вкусу и россиянам. Острый суп, в котором есть имбирь и паста чили, помогает оставаться в форме в период эпидемий гриппа и ОРВИ.


1/2 стакана кокосового молока
8 тигровых креветок
200 гр. шампиньонов
рыбный соус
паста чили
имбирь
корень кориандра
2 томата
1 лайм
специи
зелень (зелёный лук, лемонграсс, кориандр)
соль, сахар

В кастрюлю с водой добавляем ложку пасты чили и пару ложек рыбного соуса. Когда вода закипит, бросаем туда нарезанный пластинками имбирь, корень кориандра и томаты.
Шампиньоны нарезаем кружочками и бросаем в бульон вместе с очищенными креветками. Через 5 минут добавляем туда сок одного лайма и кокосовое молоко. После того как суп настоится, разливаем его по тарелкам, украшаем зеленью и долькой лайма.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

[b]источник[/b
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальное блюдо Лаоса и Таиланда: Том Ям | Alex_INNA - Дневник Alex_INNA | Лента друзей Alex_INNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»