Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожное «Капучино»
Хотите удивить своих гостей? Тогда вместо привычных кофе и кекса предложите им пирожное 2 в 1. Желаю вам любви, дорогие!
масло сливочное (комнатной температуры) — 185 гр.
сахар коричневый — 155 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл.
йогурт (натуральный (кефир или простокваша)) — 125 мл.
творог (у меня 9%) — 250 гр.
сливки (33% - 35%) — 250 мл.
сахар — 55 гр.
какао-порошок (для украшения)
соль (щепотка)
ликёр (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.
Духовку разогрейте до t 180* С. Чашечки смажьте маслом. Потребуется 8 чашек по 150 мл. Я делала половину нормы. Думала, получится 5 чашечек, но выходит все-таки 4.
Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Добавьте муку, смешанную с разрылителем, кофе и йогурт (кефир или простоквашу), взбейте до однородности венчиком.
Получившееся тесто переложите в чашечки.
Повторюсь, полнормы - это 4 чашечки, а не 5, как на моем фото.
Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть.
Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут.
Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликёр (если используете), снова взбейте.
В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту:
250 гр. маскарпоне
125 мл. сливок 33% - 35%
45 гр. сахара
2 ст. л. кофейного ликёра (по желанию)
Получившуюся массу переложите в кулинарный кулёк и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино.
Слегка присыпьте какао.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото