Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОчень вкусные слойки с творогом и изюмом
Очень люблю слоеные пирожки, часто готовлю их с разными начинками. В этот раз расскажу, как приготовить слойки с творогом и изюмом. Вкусная и простая в приготовлении выпечка на каждый день. Пробуйте!
тесто слоёное бездрожжевое 400 гр.
творог 400 гр.
сахар 3-4 ст. л.
ванилин 1/3 ч. л.
яйцо сырое 1 шт.
сметана 1-2 ст. л.
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15х35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краёв немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…).
Печь при t 200* С. до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото