Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочные пирожные с шоколадом
У этих пирожных шоколад повсюду - и внутри, и снаружи. Сладкоежки будут просто рады!
для теста:
2 яйца
125 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
100 гр. сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
для начинки:
8 долек молочного шоколада
для глазури:
75 гр. молочного шоколада
75 гр. сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
Получается 6-8 пироженок в зависимости от размера форм.
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте.
Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
Выпекайте 25 мин. при t 190* С.
Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные тёплой глазурью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото