Два года назад я впервые пробовала приготовить питу. Тогда тема Пита была до конца не раскрыта.
	
	Вчера я решила повторить эксперимент с учетом всех предыдущих замечаний .
	В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке, о чем ни разу не пожалела. Состав ингредиентов тот же.
	
	Ингредиенты для 8 штук
	
	Режим "Тесто" на 1,5 часа.
	По окончании вывалила тесто на стол, посыпанный мукой. Тесто немного влажное, поэтому, чтобы не прилипало, присыпать мукой можно уверенно.
	
	
	
	Разделила тесто на 8 частей, подкатала в шары и дала отдохнуть 10 минут. Всякий раз прикрываю тесто пищевой пленкой.
	
	
	
	Раскатала в тонкие лепешки около 5 мм толщиной.
	
	
	
	Оставила на расстойку  под пленкой на 30 минут.
	
	
	
	Выпекала в духовке на раскаленном камне при 240 град 6 минут.
	Как я и предполагала, именно время выпечки стало причиной неудачи в прошлый раз (я просто их пережарила).
	В этот раз все получилось именно так, как я хотела.
	
	
	
	Готовые питы укладывала сразу в кастрюлю.
	
	
	
	Вторую партию так же сложила в кастрюлю под крышку.
	
	
	
	В прошлый раз я делала питу с овощным салатом. Вчера мне захотелось попробовать начинку из мяса, овощей и свежеприготовленного дипа "Баба гануш".
	
	
	
	На лист салата выложила соус.
	
	
	
	Добавила кусочки тонко нарезанной жареной телятины.
	
	
	
	Сверху положила огурец, редиску и добавила еще немного соуса.
	
	
	
	Таким был вчерашний невозможно вкусный ужин.
	
	
	
	Но можно питу разрезать и поперек, и тогда открывается большой кармашек.
	
	
	
	Теплая пита с маслом и копченой форелью - обожаемый мной завтрак.
	
	
