Вафельный хлеб цельнозерновой
	По моим представлениям хлеб иногда может выглядеть и не как традиционная буханка. А так, на скорую руку можно сделать какие-то лепёшечки, булочки, вафли - то же самое тесто, и почти тот же вкус. И времени до ожидания конечного продукта уходит меньше.
	
	
	
	 
Словарик используемых терминов:
Прочитав пост о цельнозерновом хлебе для стабилизации веса, мне тут же захотелось приготовить что-то по его мотивам. Подумалось: почему бы не использовать мою новую вафельницу для этой цели? Как знала, неделю назад я перемолола ржаные зёрна в муку - их и использую. В холодильнике у меня живёт закваска на бакферменте SEKOWA. Сырьё этой закваски (гранулы) я купила по наводке Ирины из Германии пару лет тому назад. Уникальная вещь, хочу сказать! А до того я много читала о sekowa в журнале у Люды.
Вместо воды в качестве жидкости я взяла свой грибной чай - комбучу.
Из этого количества ингредиентов порция получается небольшая, на 8 вафель (8 порций хлеба).
Ингредиенты:
	
	
	 
	Коробочка с гранулами бакфермента Sekowa. Закваска у меня была сделанна давно из гранул, живёт она в холодильнике, я её подкармливаю 1 раз в неделю. По ссылке выше подробно описанно как разводить закваску. Купить её можно на Амазоне.
	
	
	Приготовление: всё соединить, перемешать ложкой, поставить в тёплое место подходить примерно на час.
	
	
	Тесто я делала консистенции как на оладьи. Тесто готово, можно делать вафли.
	
Нет, тесто не розовое, это в нём и на ложке отразилось моё розовое платье :)))
	
	
	Смазала дно вафельницы своим топлёным маслом Ги
	
	 
	
	Закладываю 1 стол. ложку теста.
	
	
	
	
	
	От того, сколько поместить теста в вафельницу, будет зависеть размер корзиночки.
	
	
	Вафля в разрезе, выглядет как цельнозерновой хлеб. Получился прекрасный завтрак - хлеб с топлёным маслом и сливами. Не знаю как с точки зрения зож, но вкусовые сочетания очень приятные! Хрустящая корочка вафли и кисло-сладкая слива... мммм....
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 
			