• Авторизация


Яблочное повидло, рецепт от Ирины 04-09-2018 03:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Как я в этом году варила Повидло из яблок по рецепту из журнала Огород.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 1 стакан
  • *свекла 1 шт.
  • *морковь 1 шт.

* опционально.
Я готовила из 3 кг яблок, получилось 8 поллитровых банок.

Приготовление:
Яблоки помойте, просушите и, удалив сердцевину (кожицу снимать не нужно, т.к. в ней содержится основное желирующее вещество пектин), нарежьте кусочками. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума. Через 20-30 минут, когда кожура начнет отставать, откиньте яблоки на дуршлаг, установленный над пустой кастрюлей.

Можно делать несколько иначе - запечь в духовке нарезанные яблоки в противне без воды при 200 град примерно 40 мин, несколько раз помешивая.


В результате получается яблочное пюре со шкурками, которое затем нужно протереть через сито.





Протрите яблочное пюре через крупное сито в кастрюлю (кожура останется в дуршлаге) и поставьте ее на плиту.
Я протирала в миску, а затем переложила в таз.
Как только яблочное пюре начнет закипать, добавьте половину сахара, натертые на самой мелкой терке морковь и свеклу (я готовила без них), тщательно перемешайте и уменьшите огонь. Когда повидло начнет густеть, всыпьте оставшийся сахар.







Помешивая повидло как можно чаще, варите 1,5-2 часа на тихом огне.



Горячее повидло разложите в стерилизованные банки и накройте салфеткой.



А когда оно полностью остынет (покроется пленкой), присыпьте сахаром и закатайте.





Я так готовила первый раз.
Повидло получилось очень густое и вкусное, а вот про хранение пока ничего сказать не могу.
Эксперимент.

the source: Яблочное повидло

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Sweet_Mama 04-09-2018-07:50 удалить
Сколько труда! Вряд ли я на такое решусь))
laura_mz 04-09-2018-11:39 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # я делаю почти что так, но в меньших кол-вах. у Ирины огромный сад, ей надо...
laura_mz 04-09-2018-11:40 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
Ramata 04-09-2018-20:48 удалить
ТЕРПЕТЬ ТАКОЕ НЕ МОГУ,ЕМ ТОЛЬКО СВЕЖИЕ
laura_mz 04-09-2018-22:11 удалить
Ответ на комментарий Ramata # ну, что тебе, Томочка, сказать? )))) а я вот обожаю печёные...
laura_mz 06-09-2018-01:11 удалить
Ответ на комментарий Leykoteya # да, самая что ни на есть! :)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное повидло, рецепт от Ирины | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»