• Авторизация


Икра баклажанная (соус из баклажан) 02-09-2018 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Икра баклажанная (соус из баклажан)


IMG_1335 (700x492, 443Kb)

На фото только 3 баклажана уместилось, на самом деле у меня их было 7 в этот раз.

Ингредиенты всем известны:

  • баклажаны
  • морковь
  • лук
  • болгарский перец
  • томатная паста (или свежие помидоры)
  • чеснок
  • масло для пассеровки
  • укроп, петрушка
  • порошок паприки
  • порошок куркумы пол ч.л.
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • красный жгучий перец


Я люблю брать комбинацию разных имеющихся в продаже в данное время перцев.

Приготовление

  1. Мелко нарезаю лук, болгарский перц и остальные перцы, отделив семена.
  2. Морковь натираю на тёрке.
  3. Баклажаны чищу от шкурки и натираю на крупной тёрке.

Пассерую овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, чеснок. Когда всё спассерованно до готовности, добавляю баклажаны. В конце готовки - томат, зелень, соль, перец, специи.


IMG_1330 (525x700, 663Kb)

Отделяю от всех перцев семечки.
IMG_1336 (700x658, 677Kb)



IMG_1337 (700x666, 711Kb)
 

А ещё мне нравится баклажанная икра, только что приготовленная, в качестве соуса к макаронным изделиям. Лапша на фото моего приготовления, оч вкусная, да ещё и с этим соусом, ммм!
IMG_1338 (525x700, 477Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
laura_mz 02-09-2018-13:26 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
Ramata 04-09-2018-20:50 удалить
СПАСИБО ЛАРА,ЗАВТРА КАК РАЗ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО БЕЗ ПАСТЫ,ВОТ КУРКУМУ ДОБАВЛЮ
laura_mz 04-09-2018-22:15 удалить
Ответ на комментарий Ramata # ну вот, хоть икра тебе понравилась:) я куркуму почти во все блюда добавляю. она лучше усваивается с чёрным перцем. a с лапшой я просто одну порцию сделала для себя, мои так не любят...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная (соус из баклажан) | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»