• Авторизация


Не устаю запекать яблоки 24-08-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не устаю запекать яблоки!

О пектинах в яблоках и частичный повтор (sorry) фотографий  здесь
На фото: яблочное пюре с корицей, стручком ванили и тёртым имбирем.
a (1) (648x700, 463Kb)

Исходные продукты: яблоки, стручок ванили, корица, имбирь.
1 (668x700, 468Kb)


Я использую свои керамические ножи для очистки и резки яблок, они не окисляют мякоть.
a (7) - Copy (667x700, 411Kb)

Разрезаю яблоки пополам, укладываю их срезом вниз. В предыдущем посте я говорила, что вырезаю сердцевину яблок. Потом прочитала, что как раз в околокосточковой части яблока находятся самые главные пектины. Теперь не вырезаю до запекания, а удаляю после - так оно и проще из мягкой массы вынимать сердцевину.

143333960_IMG_1047 (560x699, 579Kb)


a (3) (525x700, 407Kb)


a (4) (454x700, 379Kb)


a (1) (648x700, 463Kb)
Я, как и все домохозяйки, одновременно делаю несколько проектов на кухне. На этот раз у меня остался тёртый имбирь из грибного чая (об этом расскажу позже). Я его смешала с яблочным пюре и оставила ферментироваться (бродить) в тёплом месте на пару дней. Результат был потрясающим! Вкус, как я и ожидала, похож на яблочный сидр, но только консистенция массы густая.

На фото: на заднем плане банка с чайным грибом и чаем. В контейнере - яблочное пюре в смеси с грибным чаем и имбирем.
a (2) (353x700, 339Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
svetanjel 24-08-2018-16:12 удалить
Молодчина ты Лариса. Создаёш вкуснятину свою.
laura_mz 24-08-2018-17:24 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # спасибо, Светочка! :) я знаю - ты тоже молодец, не отстаёшь)))
Ramata 24-08-2018-21:50 удалить
КЛАССНО.СПАСИБО ЛАРОЧКА пятница 4 (600x450, 696Kb)
laura_mz 25-08-2018-01:39 удалить
Ответ на комментарий Ramata # спасибо, Томочка!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не устаю запекать яблоки | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»