Однажды я разделывала арбуз своим обычным способом и мой сын, наблюдая, совершенно серьёзно сказал: ах, вот как правильно надо резать арбуз!
	
	
	
	Да конечно же, здесь, в разделке арбуза, нет и не может быть никаких правил! :) 
	Некоторые любят есть дольки прямо от корки,
	
фото с интернета
фото с интернета
	другие вырезают шарики...
	
фото с интернета 
	
	или занимаются художественным вырезанием:
	
фото с интернета
А мне надо быстро и эффективно!
	Мне удобно нарезать кубиками bite size размером, чтобы кусочки съедались в один прикус. И удобно хранить в холодильнике в большом контейнере, не требуется каждый день развозить беспорядок - мыть доску, нож, убирать корки..... самое главное - не надо на те же действия опять тратить своё время. Сделала один раз - и всё!
	
	Мой арбуз весил почти 11 кг. Вначале я разрезала его пополам...
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Работа завершена....
	А в это время в моём дегидраторе вялились помидоры и оставалось пару пустых полок. Решила попробовать завялить немного арбуза. Нарезала кусочки толщиной меньше 1 см, разложила дольки на выстланный бумагой для выпечки трей (лоток).
	
	 [640x700]
	Заодно и момордику (горькая дыня) засушила.
	Удивительно, что в засушенном виде она не такая горькая как в сыром.
	
	
	Косточки удалила - они большие и жёсткие.
	
	
	
	
Режим t 65С, время 10 часов.
Пробовала мой арбуз.... и вспомнился мне вкус арбузов, что папа кокда-то солил в бочке на зиму. Тогда я пересыпала мои завяленные кусочки крупной морской солью, перцем чили в порошке и укропом.
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Готовый продукт моего творчества - смесь арбуза и момордики с морской солью, чили и зеленью.
	
	 
	В след. раз солью и специями надо будет посыпать дольки перед тем, как поставить в машину.