• Авторизация


Кимчи или Кимчхи — корейская закуска 01-08-2018 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник: Кимчи или Кимчхи — корейская закуска



Главным ведущим станет наш любимый Ильич — знаток всего корейского! А готовить под его чутким руководством будем кимчи или чимчи- пожалуй, самую популярную из всех корейских закусок. Это так же вкусно, как и просто, нужно только запастись временем и терпением. Чаще всего кимчхи, подается в составе корейских закусок, которые называются панчхан — такие маленькие тарелочки, сопровождающие основное блюдо.

Вот, и в доме Ильича без кимчи мало какая трапеза обходится! Кроме того, что это просто вкусно и остро, корейцы считают, что умеренное потребление этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений, а еще острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Ну, и наконец, не лишним будет добавить, что эта закуска считается очень эффективным средством против похмелья! В общем, ценная штука, надо срочно всем готовить!

Время приготовления: 15 минут
Время засолки и маринования: 3 суток


Ингредиенты:
3 кочана Пекинской Капусты

Для тузлука:

  • 5-6 л Воды
  • 170-200 г Соли

Для маринада:

  • 50-60 г Корейского Красного Перца (или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
  • 20 г Молотой Паприки можно добавить дополнительно для цвета и аромата
  • 60 г Чеснока
  • 40 мл Рыбного Соуса
  • + 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности

Способ приготовления:

Капусту разрезать на 2 или 4 части вдоль, так, чтобы листья сохранились на основании и не развалились. Соль развести в воде и замочить в этом тузлуке капусту, немного расправляя так, чтобы жидкость хорошо попадала между всеми листьями. Поместить под гнёт, поставив сверху крышку и тяжелый предмет. Оставить на 36-48 часов. В холодильник ставить не нужно, пусть стоит при комнатной температуре. Накройте сверху полотенцем или пакетом.

По прошествии времени капусту промыть холодной водой и попробовать на солёность. Подготовить маринад, хорошо смешав рыбный соус, перец, паприку и раздавленные в прессе зубчики чеснока. При необходимости добавить еще немного соли. Натереть маринадом капусту, так, чтобы он был нанесён между листьями и особенно тщательно у основания. Разложить по плотно закрываемым контейнерам или банкам, хорошо спрессовать так, чтобы вышел дополнительный сок, накрыть крышкой и хранить в холодильнике при температуре не выше +2ºC. Есть кимчхи можно уже через сутки, но вкуснее всего закуска станет через 5-7 дней. Приятного аппетита! 많이 드십시오!

kimchi2 (700x525, 505Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
vit4109 01-08-2018-15:49 удалить
С первым днм августа!
svetanjel 01-08-2018-16:22 удалить
Интересный рецепт. Я проще готовлю, как наши корейцы научили. Тоже вкусно.
Kora_flame 01-08-2018-21:24 удалить
Очень даже!Спасибо,Ларисочка!
laura_mz 02-08-2018-03:24 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #
laura_mz 02-08-2018-03:25 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # Света, расскажи уже как ты делаешь? :)
laura_mz 02-08-2018-03:29 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # пожалуйста, дорогая! будешь делать? в Америке всегда можно найти эту капусту.
Kora_flame 02-08-2018-03:32 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Ну конечно сделаю!Рецепт классный!Капусты этой полно!
laura_mz 02-08-2018-03:37 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # да, недорого и классно!!! :)
svetanjel 02-08-2018-10:12 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # ОК! Заранее готовлю чем смазывать Перекручиваю на мясорубке перец красный сладкий и горький, чеснок, соль так как я люблю Это дело вкуса.Это я на зиму побольше делаю, а часть на чимчу. Так же замачиваю в солёной воде капусту, затем промываю и смазываю так же как и они. У нас она осенью бывает. А огонёк можно и в борщи добавлять. Я и в рыбу с овощами добавляю
laura_mz 02-08-2018-20:22 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # thank you! :)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кимчи или Кимчхи — корейская закуска | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»