Главным ведущим станет наш любимый Ильич — знаток всего корейского! А готовить под его чутким руководством будем кимчи или чимчи- пожалуй, самую популярную из всех корейских закусок. Это так же вкусно, как и просто, нужно только запастись временем и терпением. Чаще всего кимчхи, подается в составе корейских закусок, которые называются панчхан — такие маленькие тарелочки, сопровождающие основное блюдо.
Вот, и в доме Ильича без кимчи мало какая трапеза обходится! Кроме того, что это просто вкусно и остро, корейцы считают, что умеренное потребление этого блюда способствует рассасыванию жировых отложений, а еще острое кимчи — хорошее противопростудное средство. Ну, и наконец, не лишним будет добавить, что эта закуска считается очень эффективным средством против похмелья! В общем, ценная штука, надо срочно всем готовить!
Время приготовления: 15 минут
Время засолки и маринования: 3 суток
Ингредиенты:
3 кочана Пекинской Капусты
Для тузлука:
Для маринада:
Способ приготовления:
Капусту разрезать на 2 или 4 части вдоль, так, чтобы листья сохранились на основании и не развалились. Соль развести в воде и замочить в этом тузлуке капусту, немного расправляя так, чтобы жидкость хорошо попадала между всеми листьями. Поместить под гнёт, поставив сверху крышку и тяжелый предмет. Оставить на 36-48 часов. В холодильник ставить не нужно, пусть стоит при комнатной температуре. Накройте сверху полотенцем или пакетом.
По прошествии времени капусту промыть холодной водой и попробовать на солёность. Подготовить маринад, хорошо смешав рыбный соус, перец, паприку и раздавленные в прессе зубчики чеснока. При необходимости добавить еще немного соли. Натереть маринадом капусту, так, чтобы он был нанесён между листьями и особенно тщательно у основания. Разложить по плотно закрываемым контейнерам или банкам, хорошо спрессовать так, чтобы вышел дополнительный сок, накрыть крышкой и хранить в холодильнике при температуре не выше +2ºC. Есть кимчхи можно уже через сутки, но вкуснее всего закуска станет через 5-7 дней. Приятного аппетита! 많이 드십시오!
