
Ингредиенты
маффины
* одна мерная чашка = 270 мл объёма
** сахар демерара считается натуральным коричневым сахаром, который вполне можно заменить белым, на вкусе не отразится
штрейзельная крошка
Приготовление
штрейзельная крошка
Смешала руками сахар, муку, масло и корицу в крошку, поставила в холод-к.
Пока кондитерская крошка охлаждается, займусь-ка я тестом для маффинов.
маффины
* Если ягода влажная, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в небольшом количестве муки.
Нижний ряд - маффины ещё только с джемом, а верхний - уже с кондитерской крошкой (штрейзелeм).

Всё готово к выпечке :)

А это уже после выпечки. Моей духовке понадобилось 10 минут на нижнем нагреве и минут 10 на верхнем. Время зависит ещё и от того, на каком уровне находится противень. Всего понадобилось чуть менее 20 минут.

Поставила остывать на решётку.

Маффин в разрезе.

Заключение
В след. раз надо будет меньше сахара взять в рецепте и меньше джема на мой вкус. Всё остальное очень хорошо получилось, мне и моим понравилось.
За основу взяла этот рецепт
Дополнeние:
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов, другие рецепты штрейзеля ссылка
Совет:
Хорош штрейзель в сезон яблок. Дольки нарезанных яблок выкладываются на противень, засыпаются штрейзелем. Ставятся на 20 минут в духовку на 180 градусов. Почти диетическое лакомство со вкусом яблочного пирога.