• Авторизация


Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping 04-07-2018 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!



IMG_0726 (700x532, 467Kb)
 

Ингредиенты
маффины

  •     1½ чашки муки *
  •     ¾ чашки сахара (я брала сахар демерара **)
  •     ⅓ чашки растопленного сливочного масла
  •     1 яйцо
  •     ⅓ чашки молока
  •     2 чашки голубики (blueberry)
  •     2 ч.л. разрыхлителя
  •     ½ ч.л. соли
  •     2 ч.л. корицы

* одна мерная чашка = 270 мл объёма

** сахар демерара считается натуральным коричневым сахаром, который вполне можно заменить белым, на вкусе не отразится

штрейзельная крошка

  •     ½ cup сахара (я брала сахар демерара)
  •     ⅓ муки
  •     ¼ чашки сливочного масла
  •     1½ ч.л. корицы

Приготовление
штрейзельная крошка

    Смешала руками сахар, муку, масло и корицу в крошку, поставила в холод-к.

Пока кондитерская крошка охлаждается, займусь-ка я тестом для маффинов.

маффины

  1.     Нагрела духовку до 200С
  2.     Приготовила форму для маффинов с бумажными чашечками.
  3.     Смешала муку, соль, разрыхлитель, корицу и просеяла всё  в большую миску.
  4.     В мерной чашке я расплавила масло в микроволновке.
  5.     В эту же чашку добавила молоко, потом туда же разбила яйцо.
  6.     Всыпала сахар, всё хорошо вилкой перемешала.
  7.     Теперь массу с маслом влила в смесь сухих ингредиентов, всё аккуратно перемешала.
  8.     Вмешала голубику. *
  9.     Заполнила формочки тестом.
  10.     Сверху помазала чуток джемом и присыпала штрейзельной крошкой до верху.

* Если ягода влажная, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в небольшом количестве муки.

Нижний ряд - маффины ещё только с джемом, а верхний - уже с кондитерской крошкой (штрейзелeм).

IMG_0717 (570x700, 510Kb)

Всё готово к выпечке :)
IMG_0718 (592x700, 593Kb)

А это уже после выпечки. Моей духовке понадобилось 10 минут на нижнем нагреве и минут 10 на верхнем. Время зависит ещё и от того, на каком уровне находится противень. Всего понадобилось чуть менее 20 минут.
IMG_0721(1) (525x700, 601Kb)

Поставила остывать на решётку.
IMG_0722 (700x499, 616Kb)
 

Маффин в разрезе.
IMG_0724 (700x524, 613Kb)

Заключение

В след. раз надо будет меньше сахара взять в рецепте и меньше джема на мой вкус. Всё остальное очень хорошо получилось, мне и моим понравилось.

За основу взяла этот рецепт

Дополнeние:
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов, другие рецепты штрейзеля ссылка

Совет:

Хорош штрейзель в сезон яблок. Дольки нарезанных яблок выкладываются на противень, засыпаются штрейзелем. Ставятся на 20 минут в духовку на 180 градусов. Почти диетическое лакомство со вкусом яблочного пирога.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
laura_mz 04-07-2018-09:06 удалить
Ответ на комментарий svetanjel # Света, поверь, это получилось очень классно, твоим понравится! здесь можно любые ягоды использовать.
svetanjel 04-07-2018-09:11 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Буду пробовать, спасибо!
laura_mz 04-07-2018-11:11 удалить
Ответ на комментарий svetanjel #
laura_mz 04-07-2018-14:20 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»