• Авторизация


Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee 01-07-2018 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



IMG_0135
Создается впечатление. что йеменская кухня вся состоит из углеводов: лепешки, блины.. всего не перечислишь. Сабайя наверное, самое трудоемкое изделие. Но зато калорийное и вкусное. Есть рецепты, где слои укладываются друг на друга в форму как пирог, а мне больше всего нравится вариант улиткой. Из-за особенностей кашрута сабайя у йеменских евреев прослаивается маргарином, ну а мы делаем на сливочном масле, или правильнее всего на самне (йеменский вариант топленного масла)

Раскладка на 4 улитки

  • Мука пшеничная 1000г
  • Вода 650г
  • Дрожжи прессованные 5г
  • Соль 15г
  • Сахар 40г
  • Чернушка 10г(опционально)
  • Растительное масло для смазывания миски и готового теста.
  • Сливочное масло или топленое (самне, ги)  примерно 200г для раскатки и прослаивания

Замесить в миксере или вручную тесто. Лучше месить с отлежкой: Перемешать все ингредиенты до полного увлажнения, закрыть, оставить на 30 минут и домесить до гладости. Затем закрыть и оставить еще на 30 мин.Разделить тесто на 28 частей, округлить, подкатать и оставить на 30 минут под пленкой. Тесто не должно подняться в два раза. Дрожжи тут для легкого разрыхления

Раскатать-растянуть на масле тонким слоем как на штрудель по 7 слоев на каждую улитку, промазывая слои маслом. Растягивать каждый последующий слой поверх предыдущего горкой. Если тесто немного порвется, не страшно .
17797631_10212723744357074_1648524799_o-2
Скатать слои в рулон, завернуть улиткой и положить на смазаный сливочным маслом глубокий противень
17837607_10212723744397075_75414725_o-2
Посыпать сверху кунжутом или чернушкой. Уложить на смазанный маслом высокий противень и выпекать без расстойки 40-45 минут при Т190С. Остужать на решетке
IMG_0104

IMG_0105

IMG_0121
IMG_0143

the source

как я делаю топлёное масло

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йеменские булочки Сабайя из слоёного теста на масле Ghee | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»