В этом году я посадила несколько видов необычных тыкв и кабачков, и вот сейчас они цветут. Как обычно, половина цветов пустоцветы, а значит настала пора готовить.
За самые крупные из съедобных цветов мне пришлось конкурировать с пчелами, тыквенные цветы благоухают, и очень привлекают собирателей меда. Но мне они тоже были нужны и пчелам пришлось подвинуться.
В ближайшее время я покажу большую серию самых разных блюд из цветов тыквы и кабачка, а для старта вот эти, фаршированные картофельно-сырной начинкой. Они сытные , восхитительно вкусные, и очень простые в приготовлении. Чтоб начинка из картошки не выглядела слишком пресной и неинтересной, я добавила в нее тертую моцареллу, а сверху щедро посыпала цветочки пармезаном. При подаче приправой послужили цветочки лука и душицы, так что тут не блюдо, а целая цветочная поляна.
Рецепт ТУТ.
Ингредиенты:
Готовим!
1.Картофель очистить , разрезать на четыре части и отварить до готовности. Репчатый лк и чеснок мелко нарезать . В сотейнике нагреть 1 ст.л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком до золотисто коричневого цвета. Добавить в сотейник отваренный картофель вместе с 1 половником жидкости и грубо размять картофель деревянной ложкой. Снять сотейник с огня и переложить картофельную массу в миску.
2.Моцареллу натереть и смешать с картофельной начинкой вместе с яичным желтком. Приправить тимьяном, мускатным орехам, солью и перцем по вкусу.
3.Теперь нужно подготовить цветы. После дождя цветы могут быть довольно грязными и их нужно тщательно вымыть, чтоб не хрустеть потом землей на зубах. Я мою цветы в большой миске, как салат. Аккуратно полощу , а потом обсушиваю на полотенце. Теперь нужно аккуратно надрезать цветок сбоку и удалить пестик. Все, цветы можно фаршировать! Удобно делать это чайной ложкой. Наполнить цветок начинкой и аккуратно закрутить конец цветка.
4.Выложить фаршированные цветы в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму, у меня как видите, кеца. Сбрызнуть цветы маслом и посыпать половиной пармезана. Запечь при температуре 190 градусов 20 минут. Подавать горячими или теплыми, посыпав цветами душищы и лука, или свежим тимьяном.