• Авторизация


Рецепт яблочного зефира с корицей 27-06-2018 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт яблочного зефира с корицей

Рецепт зефира "Яблоко/корица" 

Для 150 грамм готового яблочного пюре берем

  • 350-400 г свежих очищенных яблок
  • 130 г сахара
  • 1/4 ч.л. корицы


Очистить яблоки от кожуры и косточек, порезать на кусочки.  В кастрюлю налить совсем немного воды и положить яблоки. Уваривать на мал. огне до мягкости, после чего пробить погружным блендером и продолжить уваривать пюре. Когда пюре станет достаточно густым, снимаем с огня и перетираем через сито.

В кастрюлю сложить:

  • Перетёртое яблочное пюре - 150 г
  • Сахар - 130 г

Довести до растворения сахара, но не кипятить. Охладить. 


Сироп:


Подготовить кондитерские мешки с насадками.

В чаше миксера взвешиваем белок, добавляем холодное пюре с сахаром. Разминаем немного вилкой и убираем в холодильник, на время, пока подготовим сироп.

  • Белок - 40 - 41 г
  • Пюре с сахаром - 264 г 
 

В 1 - литровую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, кладем сахар, агар, и инвертный сироп. Варим сироп помешивая маленьким венчиком, на среднем огне до 105 ºС. Достаем чашу с белком и пюре из холодильника, и начинаем взбивать сначала на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной.  Взбиваем до очень плотных пиков.

Тем временем сироп продолжает вариться и его необходимо довести до 110 ºС.  Понизить скорость миксера до средней. Выливаем готовый сироп тонкой струйкой во взбивающийся белок с пюре. Когда вылили весь сироп, взбиваем, не допускать охлаждения массы ниже 50 ºС. Перекладываем зефир в мешки и быстро отсаживаем.

 

Зефир готов через 5 - 6 часов.

Приготовлено по видеорецепту @yuliya_small 
Описание процесса и фото  @ferjuha

взято отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт яблочного зефира с корицей | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»