• Авторизация


Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера" 03-06-2018 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера" Вместе с Ниной Тарасовой


[466x700]

Ингредиенты:

  • 125 г яиц

  • 125 г сахара

  • 7 г меда

  • ванильная эссенция, или 1/2 стручка ванили

  • 125 г муки

  • 5 г разрыхлителя

  • цедра 1/3 лимона

  • 125 г сливочного масла ( растопленного)

Приготовление:

1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.

2. Смазать формы  тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.

3. Взбить яйца с сахаром. Добавить  мед и семена ванили ( эссенцию)

4. Муку смешать  с разрыхлителем.

5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С

6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.

7. В самом конце лимонную цедру.

8. Хорошо, интенсивно перемешать

9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.

Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть  вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.

10. Перед приготовлением,  разогреть духовку до 220 С

11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной  формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.

12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).

Внимательно следите за печеньем. Когда оно приобретет золотистый оттенок (6-8 минут) , включите духовку, но уже на 160 С и продолжайте выпекать в течении 5 минут. Это время зависит от размера ваших мадлен. Формы сейчас бывают различными по объему. Всё время следите! Они должны стать золотыми и немного подсохнуть.

Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера" | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»