Мадлен и Финансье VII " Подвиг кондитера" Вместе с Ниной Тарасовой
1. Подготовить и взвесить все ингредиенты.
2. Смазать формы тонким слоем масла, а затем припылить их мукой. Излишки стряхнуть.
3. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и семена ванили ( эссенцию)
4. Муку смешать с разрыхлителем.
5. Сливочное масло растопить и охладить до 50 С
6. В яичную смесь добавить муку, затем сливочное масло.
7. В самом конце лимонную цедру.
8. Хорошо, интенсивно перемешать
9. Переложить тесто в кондитерский мешок. В последующем, именно с помощью него, лучше всего будет отсаживать тесто в формы. Завернуть, чтобы не было доступа воздуха, и тесто не обветрилось. Убрать на ночь в холодильник.
Также можно сделать и в миске. перелить в неё тесто. Накрыть вконтакт пищевой пленкой. На следующий день, ложкой зачерпывая массу, наполнить подготовленные формочки.
10. Перед приготовлением, разогреть духовку до 220 С
11. Готовым тестом заполнить формочки на 1/2. Рекомендуют на 1/3, но мне показалось этого мало. После первой испеченной формы, вы сориентируетесь по оптимальному количеству тесту, в зависимости от размера ваших ячеек.
12. Поставить форму в духовой шкаф на 3 минуты. Затем выключить духовку (необходимо для равномерного поднимания теста).
Внимательно следите за печеньем. Когда оно приобретет золотистый оттенок (6-8 минут) , включите духовку, но уже на 160 С и продолжайте выпекать в течении 5 минут. Это время зависит от размера ваших мадлен. Формы сейчас бывают различными по объему. Всё время следите! Они должны стать золотыми и немного подсохнуть.
Сразу же достаньте мадлен из формы, и остудите на решетке. Можно ещё горячими присыпать сахарной пудрой.