• Авторизация


Маффины-хлебцы с фетой и сыром 20-05-2018 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маффины-хлебцы с фетой и сыром
IMG_0432 (617x700, 435Kb)

Эти маффины прекрасно идут на завтрак с чашечкой ароматного кофе с кардамоном и корицей. Особенно вкусно с моим топлёным маслом, ну и остатками икры, что завалялась в холодильнике... ))

Топлёное масло делаю 2 способами - в духовке или на плите.


Ингредиенты

  • 1.5 чашки* муки
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев (не для быстрой готовки) 
  • 1 чашка кефира или йогурта
  • яйца 2 штуки
  • 1/3 чашки масла (жир, думаю подойдёт любой)
  • 1 стол. ложка сыра Пармезан
  • 1/4/ чашки феты
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соды
  • по 1 ч.л. - порошка чеснока, сухого укропа, орегано
  • пару чайных ложек томатной пасты - чем выше её концентрация, тем меньше её надо (опционно)

*Одна мерная американская чашка - примерно 270 г.

Разогреть духовку до 200С.

Смешать в 2х отдельных мисках:
1. кефир, яйца, жир, томатную пасту, вмешать Пармезан, фету
2. в другую миску просеять смесь муки с содой и пекарским порошком, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать

Смешать содержимое мисок 1 и 2. Я обычно добавляю смесь сухих ингредиентов в жидкие, тогда надо мыть всего одну миску :)

Распределить смесь по формам. У меня получилось 12 маффин.
Выпекать при 200С минут 12.


IMG_0416 (658x700, 509Kb)

Маффины в духовке ...
IMG_0417 (700x368, 301Kb)


IMG_0418 (700x633, 538Kb)


IMG_0429 (700x584, 511Kb)


IMG_0430 (700x547, 373Kb)



Не знаю как другие, а лично мне нравится прямо перед употреблением несколько раз промыть красную икру в холодной воде, вымыть из неё (насколько возможно) химикаты и соль. Безусловно, это дело вкуса - ведь кому-то нравится и с химикатами ))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины-хлебцы с фетой и сыром | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»