Яблочные маффины с ореховым штрейзелем

Для карамельной глазури
Для маффинов
Для штрейзеля
Для штрейзеля мелко порубите орехи. Смешайте в миске все ингредиенты и перетрите пальцами, пока не получится крупная крошка. Отложите.
Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Подготовьте форму для 16 небольших или 12 средних маффинов.
В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и соду.
В другой миске смешайте коричневый сахар и яйцо, добавьте растительное масло. В конце влейте ванильный экстракт и кефир, хорошо размешайте.
Влейте влажную смесь в сухую и быстро перемешайте.
Добавьте яблоки.
Разложите тесто в формочки, наполняя их не более чем на 2/3.
Распределите штрейзель.
Уменьшите температуру духовки до 175 °С и выпекайте маффины 20–25 мин.
Готовность проверьте деревянной палочкой.
Остудите маффины в форме, 10 мин., а затем аккуратно переложите на решетку и оставьте еще на 15–20 мин. Для глазури смешайте коричневый сахар, масло и молоко в сотейнике и подогрейте, чтобы сахар растворился.
Добавьте ванильный экстракт, перемешайте и всыпьте сахарную пудру, размешайте. У вас должна получиться глазурь, по консистенции похожая на жидкий мед. Если нужно, добавьте немного молока или сахарной пудры.
Зачерпните глазурь ложкой и нанесите на маффины тонкими линиями.
https://www.gastronom.ru/recipe/43528/yablochnye-maffiny-s-orehovym-shtrejzelem