• Авторизация


"Китайский компот", рецепт 29-04-2018 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если перевести точно с китайского, моя учительница сказала: суп из фангуса. Наверное, потому что главный компонент компота - это один из тех грибов (фангусов), которые произрастают на коре дерева.

Не знаю его название, думаю кто-то подскажет )

Из подсказок:
по-русски его называют "ледяной гриб" (по-англ snow fungus) и в россии его продают на рынках как "корейскую закуску" - вымачивают в маринаде с тонко нарезанным сладким перцем.


IMG_0168 (700x560, 331Kb)
На фото сверху: плоды очень похожие на джигиду (джида), помню её по Ташкенту. В Чунцине их называют китайские финики - chinese red dates, но ничего общего с финиками, они совсем несладкие и по структуре другие. Дальше правее - "фангус", "лепестки лилии" (непонятно какой лилии:)), потом кристаллический сахар, ягоды годжи (оранжевые) и последнее - изюм.

Вначале надо замочить фангус в воде на полчасика, затем воду слить.

Это количество сухофруктов, что на фото залить примерно литром чистой воды. Томить час на медленном огне пока все компоненты не будут мягкие или даже разварятся.


IMG_0169 (700x536, 456Kb)


IMG_0174 (425x700, 332Kb)


IMG_0178 (700x525, 329Kb)


Фангус в сваренном компоте. Такой он, как кисель, а на вкус приятно-безвкусный :))
IMG_0180 (525x700, 397Kb)


Сухой фангус, так его продают на развес.
IMG_0182 (544x700, 381Kb)

Замоченный фангус:
IMG_0195 (700x669, 425Kb)

Заключение

Этот суп-компот-кисель очень благоприятно на меня подействовал.
Почувствовала, что стала умнее ))
На меня это варево повлияло как слабое дуиретическое и диаретическое средство.

Уверенна, что здесь содержится много полезного...

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
laura_mz 29-04-2018-11:43 удалить
Ответ на комментарий vit4109 #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Китайский компот", рецепт | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»