Мне нравится, что здесь в Китае, в частности, в Чунцине, продают те фрукты и овощи, что в в данное время в сезоне. Сейчас весна и эти фрукты везде в продаже. Расскажу о некоторых фруктах. На фото: драгон фрукт с красной мякотью (этот фрукт можно увидеть на полках круглый год), маракуйя, пипа.
Маракуйя
Маракуйя — фрукт, плод ряда тропических лиан из рода Passiflora. По-русски маракуйю называют "пассифлора", "страстоцвет", "гранадилла".
Этом фрукте содержатся углеводы, каротин, витамин C, железо. Mаракуйя сочная и сладкая, она на 40% состоит из сока.
Я разрезаю плод пополам на блюдце, чтобы сохранить тот сок, что немного вытекает при разрезе. Чайной ложечкой выгребаю мякоть. Вкус этой желто-зелёно-оранжевой мякоти напоминает смесь вкусов и ароматов земляники, сливы, абрикоса, персика, крыжовника - приятно-кисловатый. Лично я люблю смешать эту мякоть с йогуртом без добавок (plain yogurt). Это фантастически ароматно!

Мякоть этого фрукта широко используется в кулинарии. Ее добавляют в салаты, муссы, начинки для пирогов, в соусы. Съедобными семенами маракуйи в Бразилии украшают кондитерские изделия. Можно сделать торт или пирожное с украшением из мякоти маракуйи. Тонизирующий сок добавляют в коктейли, смузи и др. напитки.
Pipa fruit (Мушмула́)
Эриобо́трия японская, или Мушмула́, или Ло́ква, или Шéсек — небольшое вечнозелёное дерево или кустарник подсемейства Яблоневые семейства Розовые (Rosaceae). Декоративное и плодовое растение. Используется в ландшафтном дизайне в открытом грунте, но также выращивается как комнатное растение на балконах, терассах, верандах, патио и т.д. Культурные формы существуют в виде множества сортов: Шампань, Танака, Фалес и др. Из них в Китае описано до 1 000 сортов, в Японии, Алжире и Испании — около 102. Мушмула является единственным фруктовым растением субтропиков, которое цветет осенью и вызревает в зимне-весенний период.



