• Авторизация


Ореховый торт с яблоками 16-03-2018 03:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый торт с яблоками, автор Ирина

В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый.
Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.
Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.
Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.



0_75339_97009672_XL (600x371, 238Kb)


Бисквит

  • 4 крупных яйца
  • 120г сахара
  • 70г муки
  • 30г крахмала
  • 25г молотых жареных орехов
  • 30г растопленного сливочного масла


Крем

  • 2 желтка
  • 80г сахара
  • 100г масла
  • 50мл молока
  • полстручка ванили
  • 25г молотых жареных орехов
  • 1 ст.л. кальвадоса


Яблочная начинка

  • 2 крупных яблока
  • 25г сахара коричневого
  • 20г масла
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 ч.л. с горкой муки


Глазурь

  • 100г сахарной пудры
  • 1 ст.л. кальвадоса
  • 1-2 ст.л. лимонного сока


Украшение

  • 100г жареных орехов
  • палочка корицы
  • молотая корица
  • карамельный сахар или изюм
  • яблоко


разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.



До такого состояния.



Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.



Смешайте белки и желтки.



Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.



Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.



Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.



Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.





Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.



Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.



Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.



Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.



Яблоки порежьте небольшими кусочками.



На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.



Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.



Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.



Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.





Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.



Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.



Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.



Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.



Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.



 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Kora_flame 16-03-2018-03:10 удалить
Спасибо,Лариса!Будем пробовать!Люблю я это дело!
laura_mz 16-03-2018-03:14 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # ой, а я-то как люблю! )))))
Kora_flame 16-03-2018-03:20 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # ))))Так я вижу!!!
laura_mz 16-03-2018-03:26 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # а какие ещё радости в жизни? ))))
Kora_flame 16-03-2018-04:02 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Да много радостей!)Сама жизнь-это радость!(особенно в Штатах:))
laura_mz 16-03-2018-04:30 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # да, мы живём в Детройте уже почти 30 лет )) а сейчас по работе в Китае находимся, в городе Chongqing)
Kora_flame 16-03-2018-04:34 удалить
laura_mz, Сколько времени сейчас в Китае?Видимо небольшая разница с Америкой,или я ошибаюсь?
laura_mz 16-03-2018-07:37 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # ага, небольшая разница))) мы на другом конце земного шара - 12 часов разница, в Китае время вперёд) то есть я только что пришла с утренней прогулки, здесь полпервого дня 12:30, а у вас полпервого ночи... не знаю в каком вы штате...) да и перелёт на самолёте 12-13 часов)))
Kora_flame 16-03-2018-17:56 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Как хреново) у меня с географией!)))) Мы в Арканзасе.
laura_mz 16-03-2018-23:34 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # да это ж всё поправимо)))
Kora_flame 16-03-2018-23:44 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # )))Та конэшно)))Прям счас)) начну изучать часовые полюса)))
laura_mz 16-03-2018-23:58 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # а вам это надо? ))) давайте лучше тортики печь или что-нить другое!) вы любите больше печь или готовить? мясо? овощи?
Kora_flame 17-03-2018-00:40 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # ))Мне не надо!Я люблю больше готовить.И мясо,и овощи.Но и торты обожаю!Мне нравится все новое,люблю экспериментировать.Говорите мне "ты",Лариса,пожалуйста.Когда мне "вы" говорят,у меня такое впечатление,что за моей спиной стоит 15 человек))
laura_mz 17-03-2018-00:48 удалить
Ответ на комментарий Kora_flame # Ок, договорились! ) Люблю людей с чувством юмора )) Моя кухня - так это вообще моя лаборатория!)))
Kora_flame 17-03-2018-00:49 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # Я как-то и не сомневалась в этом!Это круто!
laura_mz 17-03-2018-00:54 удалить
Ответ на комментарий laura_mz # А ты специями пользуешься? У меня так целая коллекция)


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт с яблоками | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»