Пост от Миши нашла жж, очень уж мне идея понравилась! Дала своё название - для удобства поиска в своём же журнале, можно использовать для начинки картошку, тыкву или др. овощи...
Отродясь ничего никуда не посылал. Кого и куда, енто запросто. А тут в уважаемое мною сообщество.
Понеслась душа в рай. Для начала я попутал пироги и пирОги. Затем давай всовывать манты. По итогу слепил пельмени)))
Пельмени, да, ну почти....
Тесто пельменное:
Фарш: 60% свиного окорока
Да, лентяй, мясорубку мыть неохота. Изрубил мелко мясо-сало. Лук накрошил 2 на 2 мм. Лук присолил, шоп сок пускал.
Минут через 20 все смешал. Досолил сванской солью и приступил к соусу.
В запасниках нарыл шнитт-лук, изрубил, смешал с маслицем сливошным. Отрыл помидорки-черри, расстелил фольгу, промаслил ее маслянно-луковишной пастой, воткнул эти 3 недотомата в серединку и умаслил усё сверху, скрутил фольгу до шарообразующей формы.
Отправил в холодильник.
Ну, а дальше понеслось:
На полоску теста выложил фарш. Защипил, прошелся вареничной косичкой, изогнул и отправил в кипяток. Варил 10 мин. (Алена, специально для тебя, "косичкой" вниз)))
Вот такая "шляпа" получилась.
Попутно заготовочку масла с луком "захинкалил" в тестичко. Отваривал пяток минут.
Собираем блюду аднака.
Техическое фото: до препарирования сосуда с соусом.
Ну и фанфары. Вены вскрыты.
Кто скажет, что это не пельмень -- тот Киркоров)))