• Авторизация


Пряный нут с тамариндом 07-03-2018 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Валерий Гребенюк


p_O (475x317, 154Kb)

Ингредиенты
  • нут 300 г
  • красный лук 3 штуки
  • помидоры 1 штука
  • чеснок 6 зубчиков
  • тертый имбирь 1,5 чайные ложки
  • перец чили по вкусу
  • куркума ½ чайной ложки
  • молотый тмин ½ чайной ложки
  • семена тмина 1 чайная ложка
  • молотый кориандр ½ чайной ложки
  • гарам-масала 1 чайная ложка
  • амчур 1 чайная ложка
  • паста тамаринда 1 столовая ложка
  • растительное масло 2 столовые ложки
  • соль по вкусу
  • листья карри 4 шт.
 
 
Инструкция приготовления
 
1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор. Шпаргалка Как подготовить имбирь
3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур. Шпаргалка Как подготовить чеснок
4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным красным луком или/и зеленью кориандра.

 

Совет к рецепту

Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.

site

Ещё рецепты блюд с пастой тамаринда

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный нут с тамариндом | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»