1. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем семена тмина до коричневого цвета.
2. Добавьте листики карри, лук, помидор, чеснок, имбирь, зеленый перец чили, куркуму, молотые тмин и кориандр и соль. Хорошо перемешайте и готовьте до мягкости лука и помидор. ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3. Добавьте предварительно замоченный на ночь и сваренный горошек, гарам масалу, тамариндовую пасту и амчур. ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте. ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 12–15 минут.
Амчур можно заменить на гранатовый порошек. От имбиря можно вполне отказаться, если не любите его. Получается довольно остро (все зависит от того, сколько чили вы положите), и лучше подавать с гарниром, например, с овощным рагу.