site
[680x488]
Ингредиенты для безе:
-
Белки яичные – 6 шт.
-
Сахарная пудра – 300 г
-
Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
-
Винный уксус – 1,5 ч.л.
-
Лимонный сок – 1 ч.л.
-
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:
-
Жирные сливки (35%) – 350 мл
-
Сахарная пудра – 4 ч.л.
-
Ягоды, фрукты – по вкусу
Приготовление торта «Анна Павлова»:
-
Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
-
Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
-
Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
-
Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
-
Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
-
Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
-
Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.