• Авторизация


Крем-суп из каштанов 24-01-2018 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты

  •     Каштан    (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана настоящего, не путать с конским) — 400 г
  •     Бульон    (куриный) — 700 мл
  •     Масло сливочное    — 1 ст. л.
  •     Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  •     Сливки    (10%) — 100 мл
  •     Соль    (по вкусу)


[700x466]


Рецепт "Крем-суп из каштанов "20-й век начинается"":
    Мне удалось купить только уже готовые каштаны. Если вам посчастливилось достать свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. А на следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
[700x623]

    Подготовленные каштаны перекладываем в кастрюлю и добавляем к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.

    Заливаем подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставляем вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные (как в данном случае), всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.

    Как только каштаны стали мягкими, вынимаем их и постепенно, порция за порцией, измельчаем в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.

    Согласно первоисточнику, дальнейшие действия рекомендуется проводить в посуде на водяной бане. Привожу выдержку из книги.

    Согласно совету мудрых предков, перекладываем каштановую массу в кастрюлю и ставим её в другую, с кипящей водой (вот где мне пригодится волшебная кастрюлька со встроенной водяной баней!). Постепенно доливаем куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовим на умеренном огне.

    Как только масса стала однородной, вливаем горячие кипяченые сливки и хорошо перемешиваем.
[700x525]

    Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

P.S. Обратите внимание, что на этом фото для украшения использованы плоды конского каштана. Они несъедобны! Для варки супа мы берём плоды каштана настоящего, который как раз и используется в кулинарии.

    Можно подать в большой супнице, как полноценное первое блюдо, а можно в миниатюрной - тогда супчик станет изящной увертюрой к обеду или ужину.

site

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-суп из каштанов | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»