• Авторизация


Фрикадельки по-китайски с каштанами 14-01-2018 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта фрикаделек вам потребуется:

resize (460x342, 125Kb)

для фарша:
  • фарш мясной - 500г
  • креветки - 250г
  • каштаны - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л. 
  • крахмал - 1.5 ст.л.
масло растительное - 5-6 ст.л.
 
для гарнира:
  • грибы сушеные - 8 шт.
  • капуста белокочанная - 1 маленький кочан
 
для соуса:
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соевый соус - 2 ст.л.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Чтобы приготовить Фрикадельки по-китайски необходимо...

Фарш, мелко рубленые креветки, каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

 

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухни, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается.

Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

site

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки по-китайски с каштанами | laura_mz - волшебный мир Ларисы | Лента друзей laura_mz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»